提供快速、經濟實惠的資料保護與安全機制

這是什麼?

Intel® 進階加密標準新增指令 (Intel® AES NI) 是一組新的加密指令集,改善了進階加密標準 (AES) 演算法,可加速 Intel® Xeon® 處理器產品與 Intel® Core™ 處理器產品中的資料加密。

Intel® AES-NI 含有七組新的指令,帶給貴公司的 IT 環境更快速、更經濟實惠的資料保護,以及更強大的安全功能。這使得普及資料加密成為可行,運用在原先難以實施的領域。

組合綜效:Intel® 資料保護技術搭配 AES-NI 與安全金鑰

加密法是資料保護的基礎,好的加密法需要有: 

1. 好的演算法,亦即「進階加密標準」(AES),以及 

2. 好的金鑰,亦即優質的隨機數字。

Intel® 進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 以及 Intel® 安全金鑰 (Intel® Secure Key) 的指示 >

Intel® 數位隨機數字產生器 (Intel® Digital Random Number Generator,Intel® DRNG) >

 

Intel® AES-NI 為什麼重要

專家經常建議加密機制是保護重要商業資料的最佳方式,而進階加密標準 (AES) 正是使用率最高的加密標準,廣泛用於保護網路資料流、個人資料以及企業 IT 基礎架構。

近來,隨著雲端運算的進展,個人與企業的重要資訊離開了傳統的 IT 環境,有一套適用範圍更寬廣且更安全的加密標準,例如 AES,以及像是 Intel® AES-NI 這樣的加密機制,會是不可或缺的關鍵。

還好,進階加密標準 (AES) 在網路資料流、個人資料以及企業 IT 基礎架構方面,已是廣泛部署的加密標準;而 Intel® 進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 正可用來加快進階加密標準 (AES) 加密機制。Intel® 進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 的功能強大、經濟實惠且彈性十足,可以協助您的企業有效預防資安風險。

透過實作 AES 演算法某些密集使用的子步驟,整合到硬體之中,Intel® AES-NI 可以強化並且加速 AES 應用的執行

構成 Intel® 進階加密指令集 (Intel® AES-NI) 的七組新指令集,可加快加密和解密的速度,並增強金鑰的產生機制和矩陣的操作機制,同時還有助於提升無進位乘法 (Carry-less Multiplication) 的運算效率。

如此不但能減輕傳統加密法造成應用程式執行效能降低的影響,還可藉由解決進階加密標準 (AES) 的 Side Channel 通道攻擊 (傳統軟體加密法在資料表查詢方面的漏洞) 來增強整體安全性。

詳細資訊

相關影片