Masthead Light

Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology)


如何讓作業系統同時做更多而且更快

Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology,Intel® HT Technology)1 能夠以更有效率的方式運用處理器資源,讓每一個核心可同時執行多重執行緒。Intel® 超執行緒技術 (Intel HT Technology) 還全面提升處理器的執行效率,讓多執行緒軟體的效能更上一層樓。

前一代 Intel® Core™ 處理器、第 4 代 Intel® Core™ 處理器系列產品,以及 Intel® Xeon® 處理器系列產品,都有提供 Intel® 超執行緒技術 (Intel HT Technology)。只要選擇上述 Intel® 處理器和晶片組,並結合支援 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology) 的作業系統 (OS) 和 BIOS,即可:

  • 同時執行多重運算密集的應用程式,並保持絕佳的系統反應速度
  • 提升系統的安全性、執行效率以及可管理性,而不犧牲生產力
  • 提供充裕的儲備動力,以因應未來的成長需求和驅動嶄新解決方案的能力

觀賞展示 >

威力十足的圖形效能

有了 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology),多媒體創作者就能輕鬆建立、編輯和圖形編碼密集的檔案,還能同時在背景執行其他應用程式 (例如防毒軟體),而不犧牲系統的整體效能。

多工作業威力、提高營運效率

內含 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology) 以及 Intel® 渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology) (或是第 4 代 Intel Core 處理器系列產品所提供的 Intel® 渦輪加速技術 2.0 (Intel® Turbo Boost Technology 2.0) 的處理器,可提供更強悍的運算效能並以更快的速度完成作業。這兩項技術的結合,讓處理器可以同時處理多重執行緒,還能根據工作負載動態調節運算效能,並適時停用閒置的處理器核心,以最佳化整體效率。這會讓忙碌中的處理器核心提高時脈速度,使多重執行緒應用程式的運算效能更上一層樓。

有了 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology),企業即可:

  • 透過同時執行更多的工作來提高全面性的生產力
  • 加快網際網路和電子商務應用程式的反應速度,提升客戶服務品質
  • 提高可同時處理的交易數量
  • 充分發揮現有的 32 位元應用程式技術,同時備妥迎接 64 位元運算的未來趨勢

評估系統適用性

各種筆電、桌上型電腦、伺服器以及工作站系統,都有提供 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology)。選購時,請認明 Intel 超執行緒技術 (Intel HT Technology) 的圖誌,並向您的系統供應商確認該系統是否具備 Intel 超執行緒 (HT) 技術。

系統需求1

  • 支援 Intel® 超執行緒 (HT) 技術的處理器
  • 支援 Intel® 超執行緒 (HT) 技術的晶片組
  • 支援 Intel® 超執行緒 (HT) 技術的系統 BIOS
  • 支援 Intel® 超執行緒 (HT) 技術/已針對此技術最佳化的作業系統

檢視支援 Intel® 超執行緒 (HT) 技術的處理器 >

Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology)

進一步瞭解

觀賞展示 >


判斷系統是否支援 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT Technology)
取得相關指示 >

我的筆電適用此技術嗎?
瞭解系統需求 >


產品與效能資訊

open

1. 僅有特定的 Intel® Core™ 處理器提供此功能。必須有啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術) 的系統。請向您的電腦製造商查詢。效能表現會因使用的特定硬體與軟體而異。如需詳細資訊,包括哪些處理器支援超執行緒技術的細節,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/hyper-threading/hyper-threading-technology.html。