• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology)

透過遠端模式,查詢、還原、升級與保護裝置

自動最佳化效率和效益

Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology,Intel® AMT) 能夠讓 IT 或委外管理服務供應商,運用整合式平台功能和知名廠商的系統管理和資安應用程式,有效加強網路電腦資產的偵測、修復和防護功能。Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 不但能夠讓 IT 或委外管理服務供應商管理與修復一般電腦資產,連工作站和初階伺服器也能管理與修復,在跨平台環境中充分運用相同的基礎架構和工具,使系統管理機制更一致。對於嵌入式產品開發人員而言,這代表裝置可以透過遠端模式進行診斷和修復,進而降低 IT 支援成本。含 Intel® vPro™ 技術1,2 之 Intel® Core™ 處理器的電腦系統,以及搭載特定 Intel® Xeon® 處理器的工作站平台,都有提供 Intel 主動管理技術 (Intel AMT)。

克服 IT 難題和智慧型系統問題的解決方案

Intel 的設計團隊認為資產管理機制、縮減停機時間,以及縮減需要至現場進行維護等問題的最佳解決方法,就是增強平台架構,於是透過下列功能和優勢來滿足這些需求。

頻外 (Out-of-Band) 系統存取

Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 內建的可管理性,讓 IT 可以輕鬆偵測資產,即便平台處於關機狀態。3,4

遠端疑難排解與修復

Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 所提供的頻外 (Out-of-Band) 管理功能,包括鍵盤-視訊-滑鼠 (KVM) 的遙控,5 讓 IT 可以透過遠端模式,修復和復原作業系統 (OS) 停擺的電腦。頻外 (Out-of-Band) 警示和事件記錄功能,也有助於縮減停機時間。

以硬體為基礎的代理程式狀態監測功能

以硬體為基礎的代理程式狀態監測功能,會主動偵測軟體代理程式是否執行中,以確保企業系統的安全性。偵測到代理程式遺失時,會傳送警示至管理主控台。

主動式警示功能

Intel 主動管理技術系統防禦管理員 (Intel AMT System Defense Manager) 會主動抵禦資安風險,並隔離受感染的用戶端,以避免用戶端影響到整個網路,而且當關鍵軟體代理程式被移除時,還會警示 IT 人員。

遠端硬體和軟體資產追蹤功能

Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 還可以讓第三方軟體將版本號碼或政策資料儲存在靜態記憶體中,以便在下班時間進行擷取或更新,使整個企業的系統都能即時更新軟體和防毒程式碼。

拓展進階功能

使用 Microsoft Windows* PowerShell* 的 Intel® vPro™ 技術模組,IT 就可以直接存取 Intel 主動管理技術 (Intel AMT),並使用 Windows PowerShell 指令碼來運用現有管理主控台未提供的功能,例如,透過遠端模式進行鬧鐘設定。

提升效率和效益

Windows PowerShell 指令碼能夠與現有的工具完全整合,讓 IT 在含 Intel vPro 技術的受管理用戶端和工作站上,以及在支援 Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 的初階伺服器上,都能快速又輕鬆地執行 Intel AMT 命令。

在智慧型系統中運用 Intel 主動管理技術 (Intel Active Management Technology)

男士在儲藏室以及晶圓動態 (die-namic) 影像

工業系統

工廠的機器人和工業系統,通常都建置在不同的平台上。若要以人工的方式追蹤資產並及時更新軟體、政策和授權,會非常困難且耗時。IT 專業人士可以透過遠端模式從單一管理主控台,進行查詢、更新和盤點工廠內的系統,無論作業系統或平台組態。資產資訊會存放在系統的靜態記憶體中,所以無論機器的狀態,都可由主控台隨時存取。

Man selects ties in retail interactive system

零售系統

雖然大部分的零售商可以在打烊時將某些系統關機,但許多零售商卻不會這麼做,因為 IT 部門經常會在下班時間進行軟體和資料的更新。有了以 Intel 主動管理技術 (Intel AMT) 為基礎的遠端管理軟體,IT 就可以將系統設定為下班後自動關機,並在 IT 需要存取時開機。嵌入式產品開發人員會發現此功能加上 Intel® 處理器優異的節能技術,將可有效降低費用並實現環保效益。

Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology)

產品與效能資訊

open

1. Intel® vPro™ 技術精密複雜,需要設定與啟動。各項功能是否可用及其效果,將會取決於貴公司硬體、軟體及 IT 環境的設定與配置。若要進一步瞭解,請參閱: www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html。 

2. 此功能需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請造訪 www.intel.com/technology/vpro/index.htm。

3. Intel® vPro™ 技術精密複雜,需要設定與啟動。各項功能是否可用及其效果,將會取決於貴公司硬體、軟體及 IT 環境的設定與配置。若要進一步瞭解,請參閱: www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html。 

4. 此功能需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請造訪 www.intel.com/technology/vpro/index.htm。

5. KVM 遠端控制 (鍵盤、視訊及滑鼠) 僅適用於 Intel® Xeon® 處理器產品、Intel® Core™ i5 vPro™ 處理器及 Intel® Core™ i7 vPro™ 處理器,必須執行已啟動且設定妥善的 Intel® 主動管理技術,也必須使用內建圖形功能。不支援獨立顯示卡。