Masthead Light

嶄新 Intel® 微架構

運算效能、繪圖技術和系統安全性全面躍進


發掘內含 Intel Inside® 之嶄新裝置的無限可能。

隨著先前稱為 Haswell 的新 Intel® 微架構的問世,新一代電腦裝置將會變得更快、更輕薄,而且效能也會比以前更強悍。無論是多工處理或是多媒體,您將會發現繪圖、多媒體、電池續航力、線上安全性和其他功能,都變得更犀利。瞭解此嶄新平台如何帶動多重產品線的蛻變轉化,就從搭載第 4 代 Intel® Core™ 處理器的裝置開始。

更輕薄、更耀眼,更便捷的行動力

此嶄新平台不但能夠彈性因應平板電腦、桌上型電腦和其他裝置的需求,其中的節能技術還能夠有效延長電池續航力。這代表此平台能夠在不犧牲效能的前提下,有效提升行動力。這些優勢將造就更輕薄耀眼的嶄新裝置 (例如 Ultrabook™ 裝置),其中許多都會具備觸控式螢幕和語音功能,甚至會有可變形和可拆卸式的機種。

更豔麗的繪圖、更美好的體驗

最新 Intel Core 處理器內建的視覺強化技術,讓您在觀賞影片、欣賞相片和玩 3D 電腦遊戲時,都能夠體驗流暢耀眼、驚豔無比的視覺饗宴,而且不需要添購額外的硬體設備。Intel® HD 繪圖 和其他內建視覺強化功能1 的配搭,能夠輕鬆駕馭進階多媒體處理作業和繪圖運算密集的應用程式,還能支援串流超高 4K 解析度內容的最新裝置。第 4 代 Intel® 無線顯示技術 (Intel® Wireless Display,Intel® WiDi)是高品質影音系統的好消息,此技術可以讓您透過無線通訊技術,將各種裝置上的精彩內容 (包括影片、相片、網站...等等的多媒體內容),都串流到您的 HDTV 上。

更多內建的安全防護功能

更多內建的安全防護功能

嶄新 Intel® Core™ 處理器內建更深層的防護功能,其中具備迄今最為安全的線上防護技術。內建資安防護功能提供多重防線,甚至超越作業系統的防護範圍。其中包括像是  Intel® 身分辨識保護技術 (Intel® IPT)Intel® 防盜技術 (Intel® Anti-Theft Technology),這些資安技術會在處理器的層級有效保護您的個人身份資料和資料的存取權,此外,還會結合像是 McAfee® LiveSafe™ 的其他資安技術,以確保您的個資和電腦資料都安全無虞。

更快的系統反應速度

更快的系統反應速度

進階智慧功能可以讓您迅速開機,同時還會自動調整因應您的需求。透過 Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology),即可加快開機速度,以及從休眠狀態迅速恢復作業。Intel® 智慧反應技術 (Intel® Smart Response Technology) 會讓您以更快的速度存取常用的檔案和應用程式。2 有了 Intel® 渦輪加速技術 2.0 (Intel® Turbo Boost Technology 2.0),系統就會在您需要時自動提高運算速度。3 Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology,Intel® HT Technology) 的智慧型多工作業優勢,可讓您在應用程式之間輕鬆切換。4

綁馬尾的女士運用智慧連線技術

隨時待命、即時掌握最新資訊

對於行動使用者而言,此嶄新平台在電池續航力方面的提升,遠遠超過 Intel 公司以往的紀錄 (相較於前一代的產品)。 有了像是 Intel® 智慧連線技術 (Intel® Smart Connect Technology) 的功能,5 您就可以掌握自動更新電子郵件、社群網站內容、新聞...等等資料的優勢,讓您隨時隨地掌握最新資訊。您最喜愛的內容會隨時隨地透過 Intel® 無線通訊技術即時呈現。

產品與效能資訊

open

1. 電腦的內建視覺強化功能不一定會啟用,而且可能需要執行最佳化的軟體。請向您的系統製造商查詢。若要進一步瞭解,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/visual-technology/intel-visual-technology-consumer.html。

2. 需要特定的 Intel® 處理器、啟用此功能的晶片組、Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 軟體,以及妥善配置的混合硬碟機 (傳統硬碟機 + 小容量固態硬碟機)。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請聯絡您的系統製造商。 

3. 系統必須配備 Intel® 渦輪加速技術。僅有特定 Intel® 處理器提供 Intel® 渦輪加速技術與 Intel® 渦輪加速技術 2.0。請向您的電腦製造商查詢。效能會因硬體、軟體及系統配置而有所不同。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html。

4. 僅有特定的 Intel® Core™ 處理器提供此功能。必須有啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術) 的系統。請向您的電腦製造商查詢。效能表現會因使用的特定硬體與軟體而異。如需詳細資訊,包括哪些處理器支援超執行緒技術的細節,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/hyper-threading/hyper-threading-technology.html。

5. Intel® Smart Connect Technology 需要特定 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新、Intel® 無線網路介面卡,以及網際網路連線。可能需要固態記憶體或磁碟機的同級產品。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請連絡您的系統製造商。