4K影片無所不在,製作與檢視影片比過去更為重要和有趣。Intel® 高速影像同步轉檔技術讓您無論是在家或在線上,都能迅速編輯、轉碼與分享最愛的影片,不再需要浪費大把時間在等待影片轉檔。

Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 運用 Intel® 繪圖技術的專屬多媒體處理功能,讓媒體處理,以及影片製作和轉碼變得更快、更輕鬆。您可以使用此技術建立並編輯 3D 影片、將影片轉檔為相容於可攜式媒體播放器的格式,並上傳影片以與朋友分享。

觀賞 Intel® 高速影像同步轉檔技術 DEMO 影片

一般而言,視訊內容在儲存到硬碟機、DVD、攝影機、行動電話或廣播媒體時,都會壓縮和編碼成一個特定的格式。若要播放內容、將內容上傳到網路,燒錄至 DVD 或藍光* 光碟上,或是要複製到手機,您就必須先解碼,然後再重新編碼成新的格式。這個過程需要耗費許多資源和時間。Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 運用 Intel® 繪圖技術的專屬多媒體處理功能,不僅能加快解碼和編碼的速度,還能讓處理器在過程中完成其他作業,提供絕佳的電腦效能與回應速度。

適用於開發人員

針對 Intel 高速影像同步轉檔技術最佳化應用程式。

 

瞭解如何運用 Intel® Media Server Studio ›

Intel® Media SDK 用戶端解決方案進行最佳化 ›