Masthead Light

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video),分享影片輕鬆快速

快速製作、編輯與分享影片

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 讓您無論是在家或在線上,都能迅速製作、編輯、轉碼與分享最愛的影片,讓您告別以往枯枯等候影片轉檔的窘境。

什麼是 Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video)?

Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 內建於第 4 代 Intel® Core™ 處理器,此技術會運用專屬的多媒體處理單元,使影片的製作和轉碼更快、更輕鬆。運用此技術,您就可以快速建立 DVD 或藍光 (Blu-ray*) 光碟、製作與編輯 3D 影片、將 2D 影片檔轉換為 3D、轉換影片檔以便在可攜式媒體播放器上播放,以及上傳到您最喜愛的社群網站。

第 4 代 Intel® Core™ 處理器 能夠將要上傳至社群媒體網站之影片的最佳化速度加快 17 倍,關鍵在於內含 Iris™ 圖形技術之第 4 代 Intel® Core i5 4200U 處理器的嶄新 Ultrabook™,1 (相較於搭載 Intel® Core™2 Duo 處理器且機齡大約四年的筆記型電腦)。2

觀賞 Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 的展示 >

影片是王道

電腦使用者建立與觀賞影片內容的頻率愈來愈高。3 然而,影片內容的編輯和轉碼可能需要耗費很多時間。Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 能夠大幅縮減等候時間。

Intel 視覺技術 (Intel Visual Technology) 的展示

瞭解為什麼第 4 代 Intel Core 處理器的影片處理速度能夠快如閃電。

觀賞展示 >

運作方式

一般而言,視訊內容會在儲存至硬碟機、DVD、攝影機、行動電話或廣播媒體時,直接以特定的格式進行壓縮與編碼。當您要播放該內容、燒錄至 DVD 或藍光 (Blu-ray*) 光碟,或是要複製到電話上,就必須先解碼然後再以新的格式重新編碼,這是需要耗費許多資源和時間的作業。Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 能夠加快解碼和編碼的速度而縮減轉檔時間,過程中處理器還能輕鬆執行其他作業,使整體電腦效能有效提升。

適用於開發人員

針對 Intel 高速影像同步轉檔技術 (Intel Quick Sync Video) 最佳化您的應用程式。

瞭解如何運用 Intel® 媒體軟體開發套件 (Intel® Media SDK) 進行最佳化 >

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video)

產品與效能資訊

open

1. Iris 是 Intel Corporation 在美國和/或其他國家/地區的商標。

2. 在 OEM 系統測量,使用 CyberLink MediaEspresso* 6.7 - 轉換一支 6 分鐘、大約 1 GB、1920x1080p、23738 kbps 的 MOV 視訊檔案,就像一般會從 iPhone 4S 得到的影片。轉成較小的 640x360 解析度 H.264 編碼 .MP4 檔案,縮小檔案有利於透過網際網路傳輸,或是在解析度較低的可攜式裝置 (例如 iPod) 觀看。

3. eMarketer.com