• <Intel.com 還有更多

Intel® 快速儲存技術 (Intel® Rapid Storage Technology)

這些年來,無論是觀賞的影片、拍攝的相片或儲存的文件,我們所建立、記錄、編輯、分享與儲存的資訊,正以驚人的速度暴增。這麼多的高品質數位內容,需要反應速度更快、更安全、更可靠的儲存解決方案。

Intel® 快速儲存技術 (Intel® Rapid Storage Technology)

  • Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology)
  • PCIe* 儲存系統的支援
  • 動態儲存加速器 (Dynamic Storage Accelerator)
  • SATA RAID 0、1、5 和 10 的支援
  • 開機即待命 (PUIS) 模式的支援

 

最佳化電腦的效能、反應速度和可靠性

Intel® 快速儲存技術 (Intel® Rapid Storage Technology) 能夠使安全性、運算效能、反應速度和可擴充性都提升到前所未有的層次。無論是採用單一或多重 SATA 或 PCIe 磁碟機,其中的嶄新儲存技術,會實現更卓越的效能和更低的耗電量。此外,萬一硬碟機發生故障,此技術還能有效防止資料的遺失,讓您倍感安心。 

釋放固態硬碟 (SSD) 的效能威力

Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 對新一代 PCIe 儲存裝置的支援,使其傳輸速度可高達每秒 1 GB,以最佳化日常作業 (例如編輯相片、載入影片和辦公室生產力軟體) 的儲存效能和反應時間。

動態儲存加速器 (Dynamic Storage Accelerator) 會藉由動態調整系統電源管理原則,來加快固態硬碟 (SSD) 的效能,使系統在執行大量的多工作業時,效能可提升高達 15% (相較於預設的電源管理設定)。

快速存取常用的檔案和應用程式

Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology) 是 Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 的功能,此技術會辨識並自動將最常用的應用程式和資料,存放在高效能固態硬碟 (SSD) 中,同時讓您依然享有硬碟機 (HDD) 的高儲存容量。此技術可讓成本較低但容量較小的固態硬碟 (SSD) 結合高容量硬碟機 (HDD) 使用。Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology) 可提升系統效能,使執行速度比僅使用硬碟機 (HDD) 的系統更快。

Intel 智慧型回應技術 (Intel Smart Response Technology) 也支援混合式固態硬碟 (SSHD) Intel 智慧型回應技術 (Intel Smart Response Technology) 會藉由告訴硬碟機您最常使用的資料,使系統將這些資料儲存到內建的固態硬碟 (SSD) 中,有效加快常用資料和應用程式的存取速度。 

卓越效能與資料保護:RAID 技術

我們多數人都沒有事先規劃備份的儲存機制。萬一硬碟機發生故障,後果不堪設想,因為許多內容都無法挽回。Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 能夠提升磁碟存取密集之應用程式的效能和資料的可靠性,例如家庭影片的剪輯程式。若要最佳化系統效能,Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 能夠結合兩顆到六顆磁碟,組成稱為 RAID 0 的組態,以同時存取各個磁碟上的資料,有效加快反應時間。若要最佳化可靠性,Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 所支援的 RAID 組態,可提供下列效能和可靠性的優勢:

  • RAID level 0 (Striping) 等量分割
  • RAID level 1 (Mirroring) 磁碟鏡像
  • RAID level 5 (Striping with parity)
  • RAID level 10 (Striping and mirroring) 等量分割與磁碟鏡像

在電腦中安裝多顆磁碟,即可藉由在兩顆或以上的磁碟之間進行資料的鏡像處理,來預防磁碟故障的損失。此組態稱為 RAID 1。RAID 5 和 10 則會分別藉由在三或四顆的磁碟之間進行所有資料的鏡像處理,來提供更高的可靠性。

資料的快速復原

Intel® 快速復原技術 (Intel® Rapid Recover Technology,Intel® RRT) 會設定復原點,以便在萬一硬碟機故障或資料損毀時,用於快速復原系統。複製 (Clone) 的磁碟也能夠以唯讀的磁碟區掛接,好讓使用者復原個別檔案。

Intel 智慧型回應技術 (Intel Smart Response Technology) 也支援混合式固態硬碟 (SSHD)。混合式固態硬碟 (SSHD) 是最新類型的硬碟機 (HDD),其中內建高效能固態硬碟 (SSD)。Intel 智慧型回應技術 (Intel Smart Response Technology) 會藉由告訴硬碟機您最常使用的資料,使系統將這些資料儲存到內建的固態硬碟 (SSD) 中,以提升混合式固態硬碟 (SSHD) 的整體效能。

如此一來,不需要多花錢購買容量較大的固態硬碟 (SSD),就能夠容納整個數位媒體櫃並以更快的速度存取,讓工作和娛樂都更快活。

降低耗電量

當您的裝置透過 Intel® 智慧連線技術 (Intel® Smart Connect Technology) 從網路服務接收新的資料時,Intel 快速儲存技術 (Intel Rapid Storage Technology) 會藉由持續關閉硬碟機 (HDD) 的電源,僅使用低耗電的固態硬碟 (SSD) 來儲存新的資料,進而有效延長電池續航力。