• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

Intel® RealSense™ 技術

實現自然、直覺式的互動體驗

概覽     |     深度感知攝影機 (PC)     |     深度感知攝影機 (平板電腦)     |     語音技術

 

聰明理解您的自然說話方式

Dragon Assistant* 是讓電腦也能對話的個人助理,是專為 Intel® RealSense™ 技術設計的產品。有了 Dragon Assistant,您就可以輕鬆透過直覺式的對話方式,運用語音功能便捷又自由地控制裝置。只要動口,即可叫電腦尋找內容、找答案、播放音樂、與親友聯繫...等等。此技術能夠與許多知名的桌面應用程式和網站無縫運作,而且其性格很友善。其自然語言辨識能力,可以接受語言指令,讓使用者享受全新的互動式對話。

Dragon Assistant 螢幕擷取畫面

2014 最新產品:具備自然語言辨識功能的 Dragon Assistant

新一代 Dragon Assistant 在美國拉斯維加斯2014 CES* 消費性電子展發表,此個人語音助理是專為 Intel RealSense 技術所設計,其自然語言辨識功能可在執行 Windows* 8 的 Ultrabook™ (超極緻筆電)、筆記型電腦、整合式全功能 (All-in-Ones,AIO) 和平板裝置上使用。Nuance Dragon Assistant 已經上市,目前支援美國英文 (United States English),適用於 Acer、Dell、HP 和 Lenovo 的 Ultrabook™ (超極緻筆電)、二合一裝置,以及整合式全功能 (AIO) 裝置,Asus 和 Toshiba 也於 2014 年陸續推出搭載此語音辨識技術的產品。此外,Dragon Assistant 也於 2014 年的年初,首次出現在 Lenovo 的平板電腦上。

 

Dragon Assistant 推出 Google* 地圖搜尋功能

整合網路

使用 Dragon Assistant 自然說話,即可與各種娛樂網站和社群媒體互動,或是透過搜尋引擎尋找想要的結果。只要說:「用 Google* 搜尋台北的餐廳」,即可找到特定的結果,相同的,您也可以透過說話的方式與知名網站互動 (例如 YouTube*、Wikipedia*、Pandora*...等等)。

隨時隨地口述輸入

隨時隨地口述輸入

將游標放置在網頁欄位、文書處理程式,或網路聊天中,即可輕輕鬆鬆透過口述輸入文字。只要像聊天般的說話,即便您用不同的方式述說相同的事,也能正確地被解讀。Dragon Assistant 會持續學習您的說話方式,使個人化的辨識度更準確。

社群媒體語音命令

整合應用程式

整合此技術的應用程式,可讓您以更輕鬆的方式完成作業,例如:透過直覺式的語音命令,來控制桌面應用程式並調整裝置設定,讓您在社群網站上張貼文章、收發電子郵件,以及播放個人媒體庫、CD、DVD 或藍光光碟 (Blu-ray*) 等媒體。

其他相關資訊

Dragon Assistant*

video icon

透過直覺式的對話功能,即可輕鬆運用語音辨識技術控制裝置。

觀賞展示 >

進一步瞭解最新 Dragon Assistant 的功能。

造訪 Dragon Assistant 的網站 >

開發人員園地

想要在自己的應用程式中整合自然感知互動功能嗎?

Intel® 開發人員園地 >