Masthead Light

Intel® 渦輪加速技術 2.0

概覽

Intel® 渦輪加速技術 2.0 1 會自動允許處理器核心的執行速度超越額定的時脈速度,只要其運作功率、電流及溫度都保持在規格限定範圍內。

當作業系統 (OS) 要求處理器以高於額定時脈速度運作時,Intel 渦輪加速技術 2.0 就會啟動。處理器是否會啟動 Intel 渦輪加速技術 2.0,以及處於該狀態的時間長度,端視工作負載及作業環境而定。

最高渦輪時脈速度所指的是,當處理器進入渦輪加速模式時,所能達到的最高時脈速度。Intel 渦輪加速技術的時脈速度會因工作負載、硬體、軟體以及系統的整體組態而異。

由於功率特性的差異,當系統正在執行繁重的工作負載且同時使用多重核心時,有些 Intel 渦輪加速技術 2.0 的零組件可能無法達到最高時脈速度。

Intel 渦輪加速技術 2.0 狀態的可用性和時脈速度上限,會取決於多項因素,包括但不限於下列各項:

  • 工作負載的類型
  • 使用中的執行核心數量
  • 估計的電流耗用量
  • 估計的耗電量
  • 處理器的溫度

當處理器的運作狀態低於上限,且使用者的工作負載需要更高的效能時,處理器的時脈速度就會動態提升,直到時脈速度的上限為止。Intel 渦輪加速技術 2.0 會同時執行多重演算法,以管理電流、電力和溫度,來最佳化時脈速度和電源使用效率。注意:Intel 渦輪加速技術 2.0 會允許處理器在短時間內超越 TDP 組態和額定的技術規格來運作,以最佳化系統效能。

 

產品與效能資訊

open

1. 系統必須配備 Intel® 渦輪加速技術。Intel® 渦輪加速技術與 Intel® 渦輪加速技術 2.0 僅適用於特定 Intel® 處理器。請向您的電腦製造商查詢。效能會因硬體、軟體及系統配置而有所不同。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html。