為商務使用者提供全新生產力體驗

Intel 投資 Intel® vPro™ 技術進入第 10 年,體現出 Intel 對於商務運算工程創新的決心。全新第 5 代 Intel® Core™ vPro™ 處理器與 Intel® Core™ M vPro™ 處理器所提供的優勢、能力與功能,讓 IT 管理者能確保辦公室設備跟得上員工的需求。除此之外,Intel vPro 技術及其他由 Intel 與合作夥伴所提供的關聯解決方案也協助企業在競爭激烈的市場中維持競爭力和市佔率。

適合各種使用者的優秀裝置

全新 14 奈米處理器與 Intel vPro 技術實現超薄、超高速的設計。平板電腦、Ultrabook™ (超極緻筆電™) 裝置、可變形和可拆式二合一裝置、超薄掀蓋式裝置以及迷你桌上型電腦等提供內建安全防護功能、管理功能與無線創新技術,協助您改造工作模式。

進一步瞭解 Intel 的 14 奈米技術

讓雜亂的傳輸線從每一個會議室中消失

Intel® Pro Wireless Display 技術能夠以安全且無線的方式將您的螢幕連線到投影機,同時提供隱私畫面防止意外共用內容、控管群組簡報,並透過指示燈讓您知道是否正在共用。IT 部門則獲得企業網路安全、用戶端及接收端設定的遠端管理能力,並透過智慧通道管理減少無線傳輸壅塞。

進一步瞭解 Intel Pro Wireless Display 技術

無線靈活便利, 有線反應迅捷

Intel® 無線傳輸基座讓您一走到辦公桌就能立即連線使用。此技術提供近距離的自動傳輸基座功能,為顯示器、鍵盤滑鼠、USB 配件、無損顯示與使用者體驗提供近乎有線連線的效能,並為 IT 提供遠端基座管理所需控制能力。

進一步瞭解 Intel 無線傳輸基座

智慧型資料保護,輕鬆使用

Intel® 固態硬碟機 Pro 2500 系列提供整合式的全磁碟加密功能而不犧牲資料生產力與效能。支援 Opal* 2.0 可向後相容如受管理的安全容器與數位防護機制等應用。還有針對使用者資料、固態硬碟保留資料與汰舊區塊的安全抹除命令。

探索 Intel SSD Pro 2500 系列

找到問題, 修復系統, 隨時隨地

Intel® 主動管理技術在有線及無線網路提供跨裝置的遠端管理功能。不論電源或作業系統狀態為何,都能透過安全通道存取用戶端、在使用者在線上時修正問題,以及修補、維修、升級作業系統與應用程式,或是盤點用戶端軟體和硬體。

進一步瞭解 Intel 主動管理技術

從硬體開始保護身分辨識

身分辨識,妥善保護。透過硬體強化優勢保護使用者名稱與密碼。Intel® 身分辨識保護技術提供驗證功能以及硬體防護,防範惡意側錄螢幕並搭配使用者機前確認,還有強力的相互驗證與資料完整性驗證。

進一步瞭解 Intel 身分辨識保護技術

IT 的額外安全防護層

現今的企業必須面對多種 IT 挑戰,不僅要找出能夠符合商務使用者的生產力與協同合作需求的裝置,更必須同時保護裝置與其中的個人及商務資料不受威脅侵害。

Intel® vPro™ 技術透過全面的安全性、管理功能及生產力增強功能,一一解決客戶需求。此技術內建於全新的 Intel® Core™ vPro™ 處理器系列產品Intel® Xeon® 處理器 E5-2600、E5-1600E3-1200 產品系列、Intel® 晶片組以及網路卡,解決這些重大的 IT 挑戰。1,2

雖然 Intel vPro 為內建技術,但其中一些獨特的功能仍需根據企業需求與原則進行部署。還好只要使用 Intel® 安裝及組態軟體 9.0,IT 管理員就能在幾分鐘內在搭載 Intel vPro 處理器的裝置上完成部署2

有效防止作業系統底層的攻擊

Intel® vPro™ 技術能夠抵禦難以偵測且攻擊性強的 rootkit 和惡意軟體,有效保護在雲端或虛擬環境中作業的使用者。它結合多種硬體式功能,可在防火牆外實現集中管理映像與系統管理、安全網路儲存以及頻外保護。

Intel® 可信賴執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology)

採用 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® TXT)3 的可信賴運算資源集區能保護虛擬化資料中心的私有、公有和混合雲端,抵禦針對 hypervisor 和 BIOS、韌體以及其他軟體元件等的攻擊。

進一步瞭解 Intel 可信賴執行技術

支援虛擬化技術

Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT)4 是一系列嶄新科技和功能的組合,藉由不斷突破效能瓶頸和增強安全性,使虛擬化技術越來越實用。

進一步瞭解 Intel 虛擬化技術

保護機密資訊

Intel® AES 新指令5 能夠提供額外防護,並以高達 4 倍的速度加密資料而不干擾使用者生產力。6

進一步瞭解 Intel AES 新指令

支援加密

此技術採用 Intel® Secure Key,7此為以硬體為基礎的加密技術,能夠產生更高品質的隨機數字,使資料加密和線上互動都更加安全。

進一步瞭解 Intel Secure Key

產品與效能資訊

1

電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。特定 Intel® 處理器提供的內建安全功能,可能需要額外的軟體、硬體、服務及 (或) 網際網路連線。結果可能會因配置不同而有所差異。如需詳細資料,請向您的系統製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/content/www/us/en/security/security-at-home.html

2

Intel® vPro™ 技術精密複雜,需要設定與啟動。各項功能是否可用及其效果,將會取決於貴公司硬體、軟體及 IT 環境的設定與配置。若要進一步瞭解,請參閱: www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html。 

3

電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。若要使用 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® TXT),電腦系統必須具備 Intel® 虛擬化技術、啟用 Intel TXT 的處理器、晶片組、BIOS、通過驗證的程式碼模組 (Authenticated Code Module),以及 Intel TXT 相容的量測標準啟動環境 (MLE)。Intel TXT 也需要系統包含 TPM 1.2 版。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/data-security/security-overview-general-technology.html

4

若要使用 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT),電腦系統必須配備已啟用此功能的 Intel® 處理器、BIOS 及虛擬機器監視器 (VMM)。功能、效能或其他方面的表現,會因硬體與軟體配置而有所不同。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請向您的電腦製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/virtualization/virtualization-technology/hardware-assist-virtualization-technology.html

5

若要使用 Intel ® AES 新指令 (Intel® AES-NI),電腦系統必須配備啟用 Intel® AES-NI 的處理器,也要搭配非 Intel 的軟體,才能按照正確順序逐一執行指令。如需瞭解是否可用,請向您的經銷商或系統製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 software.intel.com/en-us/articles/intel-advanced-encryption-standard-instructions-aes-ni/。

6

效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance

各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

7

沒有任何系統可以提供絕對的安全保障。若要使用 Intel® 進階加密標準新增指令,電腦系統必須配備啟用 AES-NI 的處理器,也要搭配軟體,按照正確順序逐一執行指令。Intel® Secure Key 需要已啟用 Intel® Secure Key 的平台,適用於特定 Intel® 處理器,並且安裝經過最佳化,可支援 Intel® Secure Key 的軟體。如需詳細資訊,以及瞭解是否可用,請向您的系統製造商查詢。