• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

巨量資料和雲端運算的科技交會點

巨量資料以及新的企業雲端架構,正在帶動世界所有產業的革新「科技交會點 (At the Intersection)」是由 Intel 和 EMC 共同贊助的嶄新網路電視 (Web TV) 系列報導,節目中會發掘與探索嶄新技術的創新應用,並介紹引領這些革新浪潮的大師們。

這些節目是由知名技術部落客 Ken Jennings 主持 (他是益智節目 Jeopardy! 史上最強的冠軍),節目提供觀眾直接存取的功能,而且可透過 Twitter 與正在引領這些革新浪潮的科技大師們互動。每一集都精彩無比,其中會以特定產業的知名公司為例,然後也會討論其他產業範例,以說明大環境的趨勢。

Major League Baseball Advanced Media (美職棒大聯盟數位媒體)
透過線上即時串流技術,提供球賽的現場轉播

每天有一千兩百萬造訪人次。 每一場活動都會產生高達 9 TB 的資料量。 Major League Baseball Advanced Media (美國職棒大聯盟數位媒體) 透過網際網路和無線裝置的線上影音串流技術,提供每一場球賽的現場轉播,以及最新最齊全的球賽資訊和相關活動訊息。 此數位媒體系統將複雜的巨量資料完全整合,並轉變為線上節目,讓 MLB 球迷享受更精彩的球賽體驗和資訊。

NYSE Technologies 金融市場社群雲端 (Community Cloud):
雲端運算的第四波創新浪潮

我們都聽過公有 (Public)、私有 (Private) 和混合 (Hybrid) 雲端。若將採用頂尖科技的巨型資料中心連結到封閉式的高度安全網路,然後將雲端服務提供給有共同需求和顧慮的特定企業群,會產生什麼結果? 美國國家標準 與技術研究所 (National Institute of Standards and Technology) 稱之為社群雲端 (Community Cloud) – 我們認為這正是雲端運算的第四波創新浪潮。

榮獲獎項的 Jaguar Land Rover Evoque

第 1 集的內容探索 Jaguar Land Rover 和知名設計師 Gerry McGovern 如何有效運用巨量資料,藉由高效能運算 (HPC) 叢集和可彈性擴充的 EMC Isilon 儲存系統,有效革新設計、視覺化和模擬的系統,這些革新使他們的 Range Rover Evoque* 榮獲獎項。

Intel® IT Center 資源

科技交會點 (At the Intersection)

巨量資料科學和企業雲端架構,正在帶動全世界所有產業的革新!歡迎您一起來探索這些精彩的創新技術,並認識這些引領革新浪潮的大師們。

「科技交會點 (At the Intersection)」節目 >

巨量資料:速成課程

開始建置巨量資料策略 >