• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

瞭解巨量資料

快速入門的實用資訊和資源

概覽  >  瞭解  >  規劃  >  選擇

 

挑戰

上億的上網裝置,包括網際網路使用者和機器對機器的連接,正在掀起一波資料量暴增的超級海嘯。能夠駕馭此資料能量的企業,就能夠脫穎而出,藉此超越其他競爭者。

解決方案

若要充分發揮巨量資料的效益,就必須轉化您的資訊基礎架構,使其成為更有彈性的分散式和開放式環境,以能夠 (幾乎無上限) 任意進行擴充,還能夠快速因應需求的變化。

Intel 的優勢

Intel 可以協助您滿足巨量資料的需求,藉由提供:

  • 以矽晶技術為基礎的安全性、可靠性和資料完整性
  • 豐富的最佳化解決方案
  • 詳盡的技術資源,以簡化實作過程
  • 以符合產業標準的伺服器與 Apache Hadoop* 架構為基礎的分散式巨量資料解決方案


透過下列三個資源,即可開始瞭解巨量資料。或是跳至下方,即可下載動畫、Apache Hadoop* 資源、來自 Intel IT 的最佳準則、個案研究、資訊圖、Podcast、解決方案簡介、Webcast、白皮書,以及影片。

什麼是巨量資料,以及為什麼您需要瞭解?

發掘創新科技如何讓 IT 發揮巨量資料分析技術,以洞悉商機並大幅提升競爭優勢。

瞭解巨量資料如何發揮極大影響力,觀賞巨量資料 101 入門課程的影片 (3:30) >

運用 Apache Hadoop* 解開巨量資料的密碼

運用 Apache Hadoop* 解開巨量資料的密碼

遵循這些簡單步驟,即可協助您啟動巨量資料計劃。

下載巨量資料的資訊圖 >

Apache Hadoop* 架構提要

Apache Hadoop 架構焦點

Apache Hadoop 已演變成非結構化資料分析的最佳方法。這是一套開放原始碼的架構,以簡單的程式設計模型,讓大型資料集可在電腦叢集上進行分散式處理。

讓社群專家們告訴您 Apache Hadoop 如何運作 >

個案研究

檢視更多

白皮書和報告

檢視更多

熱門話題