• <Intel.com 還有更多

Intel® Q75 高速晶片組

增強安全性與管理性

Intel® Q75 高速晶片組

運用多項增強型管理與安全功能,例如 Intel® 標準管理功能 (ISM) 與 Intel® 身分辨識保護技術 (Intel® IPT),Intel® Q75 高速晶片組搭配第 3 代 Intel® Core™ vPro™ 處理器平台,可提供極佳的商務運算效能,滿足企業日常運算的需求。

Intel® Q75 高速晶片組

 

功能與優勢

功能

優勢

支援第 3 代 Intel® Core™ 處理器

支援使用 Intel® 渦輪加速技術 2.0 的第 3 代 Intel® Core™ 處理器、Intel® Pentium® 處理器,以及 Intel® Celeron® 處理器。Intel® Q77 與 Q75 高速晶片組也啟用了不鎖倍頻第 3 代 Intel® Core™ 處理器的超頻功能。

 

Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT)1

使用平台內建的功能,搭配其他廠商知名的管理與安全應用程式,Intel AMT 可協助 IT 更妥善探索、修復及保護網路連接的電腦資產。

Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST)2

加上額外的硬碟機,可透過 RAID 0、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,亦可利用 RAID 1、5 及 10 更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。
支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。

Intel® 快速復原技術 (Intel® Rapid Recover Technology)

Intel 最新的資料保護技術,可以設定還原點,以便在萬一硬碟發生故障或有資料損毀時,能夠快速修復系統。複製的系統 (Clone) 也可以裝載,當做唯讀磁區,以便使用者復原個別的檔案。

Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology)

採用儲存 I/O 快取,可加速應用程式啟動的反應時間,也能更快存取使用者資料。

Intel® 智慧連接技術 (Intel® Smart Connect Technology)

應用程式可以在低耗電狀態進行更新,因而提供更快的應用程式更新。

Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology)

系統可以從休眠狀態快速恢復運作。

USB 3.0

支援整合式 USB 3.0,其設計資料傳輸速率最高每秒 5 Gb (5 Gbps),可配置最多 4 個 USB 3.0 連接埠,因而提供更強的效能。

更多資訊: 1, 2

封裝資訊
Intel® Q75 高速晶片組 942 覆晶式球狀柵格陣列 (FCBGA)

產品與效能資訊

open

1. 此功能需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請造訪 www.intel.com/technology/vpro/index.htm。

2. 筆記型電腦的 RAID 5/10 支援,從 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 10.0 才開始提供。