• <Intel.com 還有更多

Intel® Q85 晶片組平台是商務電腦運算的理想選擇

安全與管理功能

採用增強型管理與安全功能,例如 Intel® 標準管理功能 (Intel® Standard Manageability),以及 Intel® 身份保護技術,Intel® Q85 晶片組搭配第 4 代 Intel® Core™ vPro™ (博銳™) 處理器平台提供商務導向的效能,滿足企業運算的日常需求。

產品簡介:  預覽 |  下載

支援的系統類型:

systemtype

產品資訊
功能 優勢
支援第 4 代 Intel® Core™ 處理器 支援使用 Intel® 渦輪加速技術 2.01 的第 4 代 Intel® Core™ 處理器、Intel® Pentium® 處理器,以及 Intel® Celeron® 處理器。
Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT)2
使用平台內建的功能,搭配其他廠商知名的管理與安全應用程式。Intel® AMT 可協助 IT 部門更妥善偵測、修復及保護網路連接的電腦資產。
Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST)3 加裝額外的硬碟機,可以利用 RAID 1、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,並且更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。
支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。
Intel® 快速復原技術 (Intel® RRT) Intel 最新的資料保護技術,可以設定還原點,以便在萬一硬碟發生故障或有資料損毀時,能夠快速修復系統。複製的系統 (Clone) 也可以裝載,當做唯讀磁區,以便使用者復原個別的檔案。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)4 支援整合式音效,可呈現優質的數位環繞聲,同時提供多項進階功能,例如多重音效串流,以及插孔功能重設。
Intel® 智慧型回應技術 5 採用儲存 I/O 快取,可加速應用程式啟動的反應時間,也能更快存取使用者資料。
Intel® 智慧連線技術6 應用程式可以在低耗電狀態進行更新,因而提供更快的應用程式更新。
Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology) 7 系統可以從休眠狀態快速恢復運作。
USB 3.0 支援整合式 USB 3.0,其設計資料傳輸速率最高 5 Gb/s,可配置最多四個 USB 3.0 連接埠,提供更強的效能。8
USB 2.0 支援高速 USB 2.0,其設計資料傳輸率最高 480 Mb/s,可配置最多十四個 USB 2.0 連接埠。
Intel® 小型企業優勢工具 (Intel® SBA)9
提供小型企業開箱即可使用的功能,增強小型企業的安全保障與生產力。
Serial ATA (SATA) 6Gb/s 新一代高速儲存介面,支援高達 6Gb/s 傳輸速率,最多四個 SATA 連接埠,提供理想的資料存取。8
Serial ATA (SATA) 3Gb/s 高速儲存介面,支援最多 6 個 SATA 連接埠。
eSATA 針對使用外接式 SATA 裝置而設計的 SATA 介面。提供每秒 3 Gb 資料速度的連結,排除目前外接式儲存解決方案常見的瓶頸。
SATA 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 SATA 連接埠。此功能可以防止透過 SATA 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。尤其是針對 eSATA 連接埠。
PCI Express 2.0* 介面 提供高達 5GT/s 快速存取周邊裝置與網路,最多 8 個 PCI Express 2.0 x1 連接埠8,可配置為 x2、x4 及 x8,視主機板設計而定。
USB 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 USB 連接埠。此功能可以防止透過 USB 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。
Intel® 整合式 10/100/1000 MAC 支援 Intel® 乙太網路模組 I217-LM。
綠能技術 採用無鉛且不含鹵素的元件封裝製造。

產品與效能資訊

open

1. 系統必須支援 Intel® 渦輪加速技術功能。Intel 渦輪加速技術 2.0 是新一代的渦輪加速技術,僅適用於第 4 代 Intel® Core™ 處理器。請向您的筆記型電腦製造商查詢。效能會因硬體、軟體及系統配置而有所不同。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/technology/turboboost。

2. 必須有啟用 Intel® vPro™ (博銳™) 技術的系統。此功能取決於您的系統配置。

3. 若要使用 Intel® 快速儲存技術,電腦必須有啟用 Intel® RST 的晶片組、在 BIOS 中啟用 RAID 控制器,並且已安裝 Intel 快速儲存技術軟體驅動程式。請洽詢您的系統供應商以取得詳細資訊。

4. 需要已啟用 Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio) 的系統。如需詳細資訊,請向您的電腦製造商查詢。音效品質會因設備與實際配置而有所不同。如需有關 Intel® HD Audio 的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm。

5. 需要特定的 Intel® 處理器、啟用此功能的晶片組、Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 軟體,以及妥善配置的混合硬碟機 (傳統硬碟機 + 小容量固態硬碟機)。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請聯絡您的系統製造商。 

6. 需要特定 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新,以及 Intel® 固態硬碟機。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請連絡您的系統製造商。

7. Intel® 快速儲存技術需要特定的 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新,以及 Intel® 固態硬碟機。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。請洽詢系統製造商,取得更多資訊。

8. 實際可用的連接埠數量,可能會因系統配置而異。如需詳細資訊,請向您的系統供應商查詢。 

9. 必須有已啟用 Intel® 小型企業優勢工具的系統,以及正確的配置。是否提供各項功能,將會取決於電腦製造商的安裝與配置。如需詳細資料,請向您的系統製造商查詢。