Intel® NM10 高速晶片組可搭配 Intel® 凌動™ 處理器 400 與 500 系列,隨身型易網機與入門級桌上型的平台都能採用。新型小巧的封裝,促成尺寸規格的創新設計,同時提供主流的 I/O 技術。

功能與優勢
小巧的封裝1 比起前一代使用兩個裝置的舊款晶片組,無鉛且不含鹵素的 17 x 17 mm 單一封裝縮小了 85%。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)2 整合式音效支援可以呈現優質的家庭劇院聲音,同時提供多項進階功能,例如多重音效串流以及自動指定插孔功能。杜比個人電腦數位音效處理技術 (Dolby PC Entertainment Experience*) 是配備 Intel® 高傳真音效的系統所獨有的功能。
Serial ATA (SATA) 3 Gb/s 高速儲存介面,支援更快速的傳輸率,有效改善資料存取,可配置最多兩個 SATA 連接埠。
通用序列匯流排 (USB) 高速 USB 2.0 提供更強的效能,其設計資料傳輸率最高 480 Mbps,可配置最多八個 USB 2.0 連接埠。
PCI Express* 提供最多四個 PCI Express 根埠。
Intel® 整合式 10/100 MAC 支援 Intel® 82552V 高速乙太網路 (實體層)。

封裝資訊
Intel® NM10 高速晶片組 17 x 17 mm 360 MMAP

相關影片

產品與效能資訊

1比起使用 34 x 34 mm GMCH 與 31 x 31 mm ICH7 的前一代 Intel® 945GC 高速晶片組,17 x 17 mm 的 Intel® NM10 高速晶片組縮小了 85%。
2

若要使用 Intel® 高傳真音效 (Intel® High Definition Audio,簡稱 Intel® HD Audio),系統需要配備適用的 Intel® 晶片組,以及含有適用編碼解碼器的主機板,並且安裝必要的驅動程式。系統的音效品質會依實際的配置、所使用的控制器、編碼解碼器 (Codec)、驅動程式及喇叭而有所不同。如需有關 Intel® HD Audio 的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm