筆記型電腦 Intel® 915GM 晶片組採用 Intel® 圖形媒體加速器 900,比起採用 Intel® 855GME 晶片組的前一代平台,圖形效能加快一倍。

筆記型電腦 Intel® 915GM 高速晶片組也支援 Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)1,這是一種增強的音效規格,可表現高品質音效,提供美妙的家庭劇院體驗。此外,筆記型電腦 Intel® 915GM 高速晶片組支援最多 2 GB 的 DDR2 系統記憶體 (相較於 DDR 記憶體,尖峰記憶體頻寬可提高最多 60%,而且更省電) 以及 PCI Express* 匯流排架構 (規模彈性極高的一般用途 I/O,可安裝業界標準周邊,例如 ExpressCard*)。

筆記型 Intel® 915GM 高速晶片組功能與優勢概覽

功能 優勢
533 MHz 前端匯流排 比起前一代,前端匯流排頻寬提高達 33%。
支援雙通道 DDR2 400/533 MHz 記憶體技術 相較於 DDR 記憶體,尖峰記憶體頻寬可提高 60%,而且更省電。
雙重獨立式顯示器 外接式監視器或面板連接至筆記型電腦時,檢視兩個獨立的視訊來源。
Intel® 穩定影像技術 支援統一的圖形驅動程式。能夠變動硬體,又不會影響 IT 軟體影像的穩定性。
SATA 提供高達 150 Mb/s 傳輸速率的磁碟流量。
直接媒體介面 (Direct Media Interface,DMI) 高達 2 Gb/s 的並行頻寬,相較於先前的 Intel 專屬中樞連結 I/O 介面,DMI 提供加快四倍的 I/O 頻寬。
整合式高速 USB 2.0 支援八組 USB 2.0 周邊設備,資料傳輸速率可提升高達 40 倍,並保持回溯相容性以支援 USB 1.1 裝置。
Intel® 圖形媒體加速器 (GMA) 900 相較於前一代晶片組 (Intel® 855GME),繪圖效能提升兩倍。另外還支援 Microsoft DirectX* 9 解決方案,可播放高畫質影片與 3D 遊戲。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio) 頻寬增加,提供高品質的音效,並且支援 Dolby* 技術。在音訊活動期間也可以省電。
整合式電視輸出 不需要其他分離式晶片,既可省下主機板空間,還能節省成本。
PCI Express* 匯流排架構 獨立顯示卡的頻寬可增加最多四倍,I/O 頻寬可增加兩倍。亦支援業界標準周邊,例如 ExpressCard*。針腳較少,提供每個針腳的最大頻寬。

產品與效能資訊

1

若要使用 Intel® 高傳真音效 (Intel® High Definition Audio,簡稱 Intel® HD Audio),系統需要配備適用的 Intel® 晶片組,以及含有適用編碼解碼器的主機板,並且安裝必要的驅動程式。系統的音效品質會依實際的配置、所使用的控制器、編碼解碼器 (Codec)、驅動程式及喇叭而有所不同。如需有關 Intel® HD Audio 的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm