• <Intel.com 還有更多

筆記型 Intel® QS77 高速晶片組

筆記型 Intel® QS77 高速晶片組

筆記型 Intel® QS77 高速晶片組屬於筆記型 Intel® 7 系列的晶片組產品,提供單一晶片架構上的整合式 USB 3.0,而且支援第 3 代與第 2 代 Intel® Core™ 處理器系列產品。QS77 可提供:

 

  • 小尺寸規格與最佳化省電設計
  • Intel® AMT 8.0,含有增強型管理與安全功能
  • USB 3.0,目前最新也最快的 USB 通訊協定,I/O 速度可達到 USB 2.0 的 10 倍
  • 支援 RAID 的 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST),可增強儲存子系統的效能、電源管理及資料保護。其中包含 Intel® 智慧型回應技術 (Intel® Smart Response Technology),這是一種快取軟體,可以使用小容量固態硬碟機搭配傳統硬碟機,達到近似獨立固態硬碟機的效能,同時保有傳統硬碟機的大容量儲存
  • Intel® 小型企業優勢工具 (Intel® SBA) 提供適用於小型企業的管理功能
  • Intel® 效能調校公用程式 (Intel® Performance Tuning Utility) 允許使用者變更核心倍頻,將 Intel Core 處理器解鎖,進而提升時脈,達到最佳的遊戲效果
  • Intel® 防盜技術 (Intel® AT) 保護電腦安全,可以停用遺失或遭竊的電腦,找回電腦亦可重新啟用,不會影響系統或資料
  • Intel® 無線顯示技術 (Intel® Wireless Display) 只要簡單的無線連接,即可透過大螢幕電視機,欣賞您所有的個人與線上內容
  • 支援藍光 (Blu-ray*) 認證標誌的高畫質 (HD) 視訊播放功能,內建藍光光碟機 (Blu-ray) 的支援
  • 支援 RAID 的 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 可增強儲存子系統的效能、電源管理及資料保護
筆記型 Intel® QS77 高速晶片組

晶片組圖表

功能與優勢

特色

優勢

支援第 2 代與第 3 代 Intel® Core™ 處理器

支援使用 Intel® 渦輪加速技術 2.0 的第 2 代與第 3 代 Intel® Core™ 處理器、Intel® Pentium® 處理器及 Intel® Celeron® 處理器。筆記型 Intel® 7 系列 QS77 高速晶片組也啟用了不鎖頻第 3 代 Intel® Core™ 處理器的超頻功能。

Intel® 主動管理技術1 (Intel® AMT)

使用平台內建的功能,搭配其他廠商知名的管理與安全應用程式。Intel® AMT 可協助 IT 部門更妥善偵測、修復及保護網路連接的電腦資產。

省電最佳化

降低耗電量,可延長筆記型電腦使用者的電池續航力。

小尺寸規格

體積小巧,適合最薄的筆記型電腦。

Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST)2

加裝額外的硬碟機,可以透過 RAID 0、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,也能利用 RAID 1、5 及 10 更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。

支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。

Intel® 彈性顯示介面 (Intel® FDI)3

一種創新的路徑,支援三個獨立控制的通道,輸出整合式圖形顯示資料,傳送到筆記型 Intel® 7 系列晶片組。

Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)4

支援整合式音效,可呈現優質的數位環繞聲,同時提供多項進階功能,例如多重音效串流,以及插孔功能重設。

Intel® 無線顯示技術 (Intel® Wireless Display)5

使用配備 Intel® 無線顯示技術 (Intel® Wireless Display) 的筆記型電腦,可以在電視機上欣賞您喜愛的電影、視訊、相片、線上節目及其他內容,呈現清晰的影像與極佳的音效。

Intel® 防盜技術 (Intel® AT)6

Intel® 防盜技術 (Intel® Anti-Theft Technology,簡稱 Intel® AT) 可以停用遺失或遭竊的系統。無論是否連線到網際網路或公司網路,都可以使用這項技術。Intel® AT 可以封鎖作業系統,即使更換硬碟機或重新格式化,作業系統仍然無法載入。Intel® AT 也可以使資料加密金鑰無法存取,並且封鎖硬碟機上的重要資料,即使將硬碟機移至不同的系統,資料仍然無法使用。

USB 3.0

支援整合式 USB 3.0,其設計資料傳輸速率最高每秒 5 Gb (5 Gb/s),可配置最多 4 個 USB 3.0 連接埠,因而提供更強的效能。

Serial ATA (SATA)* 6 Gb/s 及 3 Gb/s

新一代高速儲存介面,最多 2 個 SATA 6Gb/s 連接埠支援最高每秒 6 Gb 的傳輸速率,提供理想的資料存取。

Serial ATA (SATA) 每秒 3 Gb

高速儲存介面,支援最多 4 個 SATA 3Gb/s 連接埠。

eSATA

針對使用外接式 SATA 裝置而設計的 SATA 介面。提供每秒 3 Gb 資料速度的連結,排除目前外接式儲存解決方案常見的瓶頸。

SATA 連接埠停用

可以視需要啟用或停用個別的 SATA 連接埠。此功能可以防止透過 SATA 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。尤其是針對 eSATA 連接埠。

PCI Express* 2.0 介面

最多配備 8 個 PCI Express 2.0 x1 連接埠 (視主機板設計而定,可配置為 x2 與 x4),提供最高 5 GT/s 周邊裝置與網路的快速存取。

USB 連接埠停用

可依需求啟用或停用個別 USB 連接埠。此功能可以防止透過 USB 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。

Intel® 整合式 10/100/1000 MAC

支援 Intel® 82579V Gigabit 網路連線。

Intel® 小型企業優勢工具 (Intel® SBA)

適合小型企業的近端管理功能。

更多資訊: 1 2 3 4 5 6

封裝資訊
筆記型 Intel® QS77 高速晶片組 25 x 25 x 1.788 mm,採用 BGA 封裝

產品與效能資訊

open

1. 此功能需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請造訪 www.intel.com/technology/vpro/index.htm。

2. 筆記型電腦的 RAID 5/10 支援,從 Intel® 快速儲存技術 (Intel® RST) 10.0 才開始提供。

3. 若要使用 Intel® 彈性顯示介面 (Intel® Flexible Display Interface,簡稱 Intel® FDI) 與晶片組圖形顯示介面,電腦系統必須配備支援 Intel® 圖形媒體加速器 (Intel® GMA) 的處理器、晶片組、BIOS,以及啟用相關功能的軟體。

4. 若要使用 Intel® 高傳真音效 (Intel® High Definition Audio,簡稱 Intel® HD Audio),系統需要配備適用的 Intel® 晶片組,以及含有適用編碼解碼器的主機板,並且安裝必要的驅動程式。系統的音效品質會依實際的配置、所使用的控制器、編碼解碼器 (Codec)、驅動程式及喇叭而有所不同。如需有關 Intel® HD Audio 的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm。

5. 需要已啟用 Intel® WiDi 的系統,搭配支援 Intel® WiDi 的接收器裝置。若要播放 1080p 與 Blu-ray* (藍光) 或是其他受保護的內容,電腦必須搭載第 3 代或第 4 代 Intel® Core™ 處理器,啟用內建視覺強化功能,並且搭配相容的接收器裝置與媒體播放器,也要安裝支援 Intel® WiDi 的軟體與繪圖驅動程式。請向您的電腦製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/intel-wireless-display.html。

6. 沒有任何電腦系統可以提供絕對的安全保障。必須搭配啟用此功能的 Intel® 處理器、支援的晶片組,以及針對使用這些技術最佳化的韌體與軟體。如需詳細資訊,請向您的系統製造商及軟體供應商查詢。