• <Intel.com 還有更多

Intel® Z77 高速晶片組:終極效能調校

Intel® Z77 高速晶片組

為了發揮極致電腦效能與系統反應,請選擇 Intel® Z77 高速晶片組搭配第 3 代 Intel® Core™ 處理器,提供不鎖頻、全面釋放、無比強大的效能體驗,還有驚人的反應速度。Z77 高速晶片組可在您需要時增加速度,而且可以搭配固態硬碟機,實現快速系統開機時間與應用程式載入,大幅提升系統反應,帶給您強大無比的效能。

Intel® Z77 高速晶片組

晶片組圖表

功能與優勢

支援第 3 代 Intel® Core 處理器

  支援使用 Intel® 渦輪加速技術 2.0 的第 3 代 Intel® Core™ 處理器、Intel® Pentium® 處理器,以及 Intel® Celeron® 處理器。Intel Z77 高速晶片組也啟用了不鎖頻第 3 代 Intel® Core™ 處理器的超頻功能。

 

Intel® 快速儲存技術 (Intel® Rapid Storage Technology)1

加上額外的硬碟機,可透過 RAID 0、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,亦可利用 RAID 1、5 及 10 更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。
支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。

Intel® 智慧回應技術 (Intel® Smart Response Technology)

採用儲存 I/O 快取,可加速應用程式啟動的反應時間,也能更快存取使用者資料。

Intel® 智慧連線技術 (Intel® Smart Connect Technology)

應用程式可以在低耗電狀態進行更新,因而提供更快的應用程式更新。

Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology)

系統可以從休眠狀態快速恢復運作。

USB 3.0

支援整合式 USB 3.0,其設計資料傳輸速率最高每秒 5 Gb (5 Gbps),可配置最多 4 個 USB 3.0 連接埠,因而提供更強的效能。

Serial ATA (SATA) 6Gb/s

新一代高速儲存介面,最多 2 個 SATA 連接埠支援最高每秒 6 Gb 的傳輸速率,提供理想的資料存取。

eSATA

針對使用外接式 SATA 裝置而設計的 SATA 介面。提供每秒 3 Gb 資料速度的連結,排除目前外接式儲存解決方案常見的瓶頸。

SATA 連接埠停用

可以視需要啟用或停用個別的 SATA 連接埠。此功能可以防止透過 SATA 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。尤其是針對 eSATA 連接埠。

PCI Express* 2.0 介面

最多配備 8 個 PCI Express 2.0 x1 連接埠 (視主機板設計而定,可配置為 x2 與 x4),提供最高 5GT/s 周邊裝置與網路的快速存取。

更多資訊 1

封裝資訊
Intel® Z77 高速晶片組

942 覆晶式球狀柵格陣列 (FCBGA)

產品與效能資訊

open

1. 若要使用 Intel® 快速儲存技術,電腦必須有啟用 Intel® RST 的晶片組、在 BIOS 中啟用 RAID 控制器,並且已安裝 Intel 快速儲存技術軟體驅動程式。請洽詢您的系統供應商以取得詳細資訊。