• <Intel.com 還有更多

Intel® 5500 與 5520 晶片組系列

Intel® 5500 與 5520 晶片組

Intel® 5500 系列晶片組支援 Intel® Xeon® 處理器 5500 系列,也支援最新的 32 奈米高介電 Intel® Xeon® 處理器 5500 系列,而且除了將 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT) 用於導向 I/O (Intel® VT-d) 的進階虛擬化支援之外,也支援 Intel® QuickPath 架構,可提供優異的 I/O 頻寬。

Intel 5500 系列晶片組可以用 6.4 GT/s、5.86 GT/s 與 4.8 GT/s 等速度支援 Intel® QuickPath Interconnect。此外,本晶片組還可提供兩個 x16 或四個 x8 PCI Express* 2.0 圖型卡支援,並可在 ICH10 與 ICH10R 消費型機種之上支援使用 Intel® High Performance 固體硬碟。

功能與優勢
Intel® QuickPath Interconnect (Intel® QPI) 支援速度為 6.4、5.86 與 4.8 GT/s Intel 最新的系統互連設計可增加頻寬並減少延遲的情形。支援 Intel® Xeon® 5500 處理器系列
PCI Express* Gen2 I/O 序列 I/O 技術提供 MCH 晶片組和 PCI Express* 元件/介面卡之間的直接連接,而且每一個 PCI Express Gen 2 x8 介面都有高達每秒 48 GB 的頻寬。相較於 PCI-X,PCI Express 可提供更高的頻寬和較低的延遲時間,有效避免 I/O 瓶頸問題。
Intel® 矩陣儲存管理技術 (Intel® Matrix Storage Technology) 只要配備額外的硬碟機,即可透過 RAID 0、5 和 10,讓數位相片、視訊以及資料檔案的存取速度更快;亦可透過 RAID 1、5 和 10,有效保護資料在硬碟機故障時不會遺失。SATA (eSATA) 的支援讓外接式裝置也能享有 SATA 介面火力全開的極速優勢,高達每秒 3 Gb。
增強型 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT) 透過 Intel 虛擬化技術效能的增強功能,可進一步加速虛擬機器的過渡 (進入/離開) 時間。使用 Intel Virtualization Technology for Directed I/O (Intel® VT-d) 虛擬化技術來支援 I/O 虛擬化的硬體輔助功能。

支援 Intel® VT for Connectivity: (Intel® VT-c) 可減少 I/O 延遲的情形。
Intel® 信任式執行技術 (Intel® TXT) 只要結合啟用 TXT 功能的 Hypervisor 或作業系統,Intel® TXT 可以提供系統啟動環境驗證的硬體基礎,同時支援系統 RAS 的多項功能。這項增加的防護功能,有助於減少新型惡意軟體攻擊的威脅、主動符合規範要求,也能擴展軟體環境的控制範圍。

Intel TXT 需要平台支援。Intel TXT 功能若要正常運作,平台必須配備 Intel® 5500 或 5520 晶片組、Intel® Xeon® 處理器 5600 系列、啟用 TXT 功能的 BIOS,以及支援的可信任平台模組 (TPM)。

附加資訊: 1

產品與效能資訊

open

1. 不支援 PCI Express* 低耗電模式「L0s」。