• <Intel.com 還有更多

Intel® E8870 晶片組

Intel® E8870 晶片組

Intel® E8870 這一代的晶片組架構最能符合高階 2 向和 4 向伺服器系統的需求。Intel E8870 晶片組最適合 Intel® Itanium® 處理器,提供前所未有的效能等級、擴充性以及強化的錯誤偵測、修正及遏制功能。

Intel® E8870 晶片組

晶片組圖表

相關產品
處理器
晶片組
其他
功能與優勢
面面俱到的晶片組架構 透過調整妥當的頻寬 (系統匯流排、記憶體、SP 與 I/O 頻寬皆有良好平衡) 提供最佳的系統效能。
400 MHz 的 128 位元系統匯流排能力 6.4 GB/s 系統匯流排支援每個節點多達四個 Intel® Itanium® 處理器,可發揮系統的最佳效能。
高記憶體容量 DDR 記憶體控制中心 (DMH) 最多提供 8 個 DIMM 插槽,每個處理器節點一共可支援 32 個記憶體插槽。若使用 4 GB DIMM,每個處理器節點支援的最大容量是 128 GB。
每個 SNC 與 SIOH 都有兩個高頻寬擴充埠 為單一節點、多節點與效能降低的組態,提供充裕的系統擴充能力。
四個控制中心介面 2.0 連線 每個連線都有 1 GB/s 的頻寬,而且提供多種 I/O 組態選項,彈性與效能兼顧。
I/O 預先擷取引擎與內建快取記憶體 提供完整的資料返回頻寬。
支援高效能 PCI/PCI-X 橋接 支援所有 PCI/PCI-X I/O 裝置,無論舊式 PCI 或 133 MHz 的高效能 PCI-X 都不例外。
進階的平台 RASUM 結合處理器與記憶體隨插即用模組、錯誤修正編碼 (ECC) 保護與修正、記憶體移除、記憶體裝置故障還原 (MDFR)、多重備援 I/O 路徑以及錯誤記錄等功能,打造出一個可靠性更高的平台,縮短修復所需的停機時間,並確保所有互連模組與匯流排上的資料完整性。