搭載 Intel® X58 高速晶片組,結合 Intel® Core™ i7 處理器產品的桌上型電腦平台,將突破的效能與先進的技術帶給效能與主流平台。

Intel X58 高速晶片組支援 45 奈米 Intel Core i7 處理器產品,透過 Intel® QuickPath Interconnect (Intel® QPI) 可達到 6.4 GT/s 與 4.8 GT/s 的速度。此外,這款晶片組可支援雙埠 x16 或四埠 x8 PCI Express* 2.0 顯示卡,而且在 ICH10 與 ICH10R 的消費性 SKU 可支援 Intel® 高效能固態硬碟。

下載產品簡介 >

比較晶片組元件 >

相關產品

封裝資訊

  • Intel® 82X58 記憶體控制中樞 (輸入與輸出中樞)
  • 1295 覆晶式球柵陣列 (FCBGA)

Intel® X58 高速晶片組功能概覽

功能 優勢
Intel® QuickPath Interconnect (Intel® QPI),速度 6.4 與 4.8 GT/s Intel 最新的系統互連設計可增加頻寬並減少延遲的情形。支援 Intel® Core™ i7-965 極致版處理器、Intel Core i7-940 處理器,以及 Intel Core i7-920 處理器。
PCI Express* 2.0 介面 PCI Express 2.0 可提供每埠最高 16 GB/s 頻寬,是 PCIe* 1.0 頻寬的兩倍。支援雙埠 x16 到四埠 x8 顯示卡的配置,或是介於兩者之間的任何組合,因而提供頂尖的繪圖效能,以及靈活的彈性。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)1 支援整合式音效,可呈現優質的數位環繞聲,同時提供多項進階功能,例如多重音效串流,以及插孔功能重設。
Intel® 矩陣儲存管理技術2 加裝額外的硬碟機,可以透過 RAID 0、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,也能利用 RAID 1、5 及 10 更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。
Intel® 快速復原技術 (Intel® Rapid Recover Technology) Intel 最新的資料保護技術提供一個還原點,萬一硬碟故障或有大量資料損毀時,可用來快速復原系統。複製的系統 (Clone) 也可以裝載,當做唯讀磁區,以便使用者復原個別的檔案。
Intel® Turbo Memory3 Intel 創新的 NAND 快取記憶體,其設計是要改善應用程式的反應速度、載入時間,以及系統的開機效能。Intel® X58 高速晶片組搭配 Intel® Turbo Memory 技術,使用者可透過全新的 Intel® Turbo Memory Dashboard 介面,輕鬆控制應用程式或快取的資料,因而進一步提升效能。

序列 ATA
(SATA) 每秒 3 Gb
高速儲存介面,支援最多六個 SATA 連接埠,提供更快速的傳輸速率,並且改善資料存取。
eSATA 針對使用外接式 SATA 裝置而設計的 SATA 介面。提供每秒 3 Gb 資料速度的連結,排除目前外接式儲存解決方案常見的瓶頸。
SATA 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 SATA 連接埠。此功能可以防止透過 SATA 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。尤其是針對 eSATA 連接埠。
USB 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 USB 連接埠。此功能可以防止透過 USB 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。

產品與效能資訊

1

若要使用 Intel® 高傳真音效 (Intel® High Definition Audio,簡稱 Intel® HD Audio),系統需要配備適用的 Intel® 晶片組,以及含有適用編碼解碼器的主機板,並且安裝必要的驅動程式。系統的音效品質會依實際的配置、所使用的控制器、編碼解碼器 (Codec)、驅動程式及喇叭而有所不同。如需有關 Intel® HD Audio 的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm

2

Intel® 矩陣儲存技術 (Intel® Matrix Storage Technology,Intel® MST) 的系統需求為:支援 MST 的 Intel 晶片組、在 BIOS 中啟用 RAID 控制器,以及安裝 Intel 矩陣儲存技術的軟體驅動程式。請洽詢您的系統供應商以取得詳細資訊。

3

執行測試的比較系統為:已啟用 Intel® Turbo Memory 的新一代 Intel® Centrino® 處理器技術系統,以及不具備 Intel Turbo Memory 的類似系統。實際的結果將會隨您所使用的硬體、軟體以及整體系統組態而異。所有的測試與評比反映出 Intel 產品在這些測試中所測得的大致效能。所有的測試都是在 Microsoft Windows Vista* Ultimate (build 6000) 上執行。應用程式的載入時間以及執行速度的加快比率,會因 Vista 針對應用程式預先載入 Microsoft ReadyBoost* 快取記憶體的喜好設定而異。開機期間的效能會因 BIOS 和 POST 的執行時間以及硬碟機的效能而異。省電效益會因系統電源管理設定以及所使用的特定硬碟機而異。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/benchmarks/laptop/3rd-gen-core-i7-3820qm-mobile.html