• <Intel.com 還有更多

Intel® X58 高速晶片組

搭載 Intel® X58 高速晶片組,結合 Intel® Core™ i7 處理器產品的桌上型電腦平台,將突破的效能與先進的技術帶給效能與主流平台。

Intel X58 高速晶片組支援 45 奈米 Intel Core i7 處理器產品,透過 via the Intel® QuickPath Interconnect (Intel® QPI) 可達到 6.4 GT/s 與 4.8 GT/s 的速度。此外,這款晶片組可支援雙埠 x16 或四埠 x8 PCI Express* 2.0 圖形介面卡,並且支援採用 ICH10 與 ICH10R 消費型 SKU 的 Intel® 高效能固態硬碟機

功能與優勢
Intel® QuickPath Interconnect (Intel® QPI),速度 6.4 與 4.8 GT/s Intel 最新的系統互連設計,可增加頻寬並減少延遲。支援 Intel® Core™ i7-965 極致版處理器、Intel® Core™ i7-940 處理器及 Intel® Core™ i7-920 處理器。
PCI Express* 2.0 介面 PCI Express 2.0 可提供每埠最高 16 GB/s 頻寬,是 PCIe* 1.0 兩倍的頻寬。支援雙埠 x16 到四埠 x8 圖形介面卡以及介於兩者之間任何組合的配置,因而提供頂尖的圖形效能與靈活的彈性。
Intel® 高傳真音效 (Intel® HD Audio)1 支援整合式音效,可呈現優質的數位環繞聲,同時提供多項進階功能,例如多重音效串流,以及插孔功能重設。
Intel® 矩陣儲存管理技術◊2 加裝額外的硬碟機,可以透過 RAID 0、5 及 10 更快速存取數位相片、影片及資料檔案,也能利用 RAID 1、5 及 10 更妥善保護資料,避免硬碟機故障造成損失。支援外接式 SATA (eSATA),機箱外的傳輸也能達到 SATA 介面的全速,最高每秒 3 Gb。
Intel® 快速復原技術 (Intel® Rapid Recover technology) Intel 最新的資料保護技術提供一個還原點,萬一硬碟故障或有大量資料損毀時,可用來快速復原系統。複製的系統 (Clone) 也可以裝載,當做唯讀磁區,以便使用者復原個別的檔案。
Intel® Turbo Memory◊3 Intel 創新的 NAND 快取記憶體,其設計是要改善應用程式的反應速度、載入時間,以及系統的開機效能。Intel® X58 高速晶片組搭配 Intel® Turbo Memory 技術,使用者可透過全新的 Intel® Turbo Memory Dashboard 介面,輕鬆控制應用程式或快取的資料,因而進一步提升效能。
Serial ATA (SATA) 3 Gb/s 高速儲存介面,支援最多六個 SATA 連接埠,提供更快速的傳輸速率,並且改善資料存取。
eSATA 針對使用外接式 SATA 裝置而設計的 SATA 介面。提供每秒 3 Gb 資料速度的連結,排除目前外接式儲存解決方案常見的瓶頸。
SATA 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 SATA 連接埠。此功能可以防止透過 SATA 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。尤其是針對 eSATA 連接埠。
USB 連接埠停用 視需要啟用或停用個別 USB 連接埠。此功能可以防止透過 USB 連接埠惡意移除或植入資料,因而提供額外的資料保護。
封裝資訊
Intel® 82X58 記憶體控制中樞 (輸入與輸出中樞) 1295 覆晶式球柵陣列 (FCBGA)