• <Intel.com 還有更多

雲端成功案例: 基礎架構即服務 (IaaS) 範例

Johns Hopkins 提供電腦運算和儲存系統的基礎架構即服務 (IaaS)

作者:Steve Sears,雲端和虛擬化服務事業群協理,Johns Hopkins Medicine

 

Johns Hopkins University 的 IT 透過企業網路和電腦運算技術 (Enterprise Networking and Computing Technologies) 組織,為位於不同機構的客戶提供一系列電腦運算基礎架構服務。為了因應成長需求,我們新成立的雲端和虛擬化服務事業群,正在擴充伺服器、儲存系統以及用戶端存取解決方案的可用性,以便服務分散於不同位置的 IT 組織和研究人員。

伺服器的虛擬化和資料儲存服務,是大規模的企業級電腦運算資源。我們的組織必須支援超過 1,500 部虛擬伺服器 (伺服器基礎架構的 70%),因此目標是要建置新一代電腦運算環境。用戶端存取解決方案正在快速演進,以提供虛擬化桌上型電腦解決方案以及虛擬化應用程式服務給更多使用者社群。我們的組織已提供超過 6,000 個虛擬桌上型電腦給 Johns Hopkins 醫療社群,在過程中,我們學習到如何有效擴充系統並最佳化系統管理準則。更重要的是,我們的組織在建置所需的技術支援系統時,瞭解到如何在虛擬環境中建立優異的使用者體驗,因此,我們有充足的技能和信心,能夠為使用者打造優異的嶄新運算基礎架構。

如今,資源已集中在儲存系統和虛擬化平台上,且有一定程度的彈性,使所有服務都具備前所未有的動態配置靈活度。後端也已經建立自動化的機制,許多需要的工具和程序也已經到位,足以建置自助式的入口網站。簡單地說,我們已經準備齊全,下一步自然是雲端運算解決方案的部署。

從客戶的角度而言,目前的資源集區架構和雲端運算架構的最明顯差異,是資源的建立和存取方法。大部分的服務都需要 IT 消費者瀏覽各種工具、要求方法,以及人力,才能完成伺服器的架設並開始運行。

這些互動屬於常態,對於在中央 IT 組織內的人員而言,並不是問題。然而,針對更廣泛的使用對象時,取得產品的過程可能會遇到難題。雲端運算藉由提供完整伺服器和儲存環境的工具和程序 (不需要與技術人員互動),即可有效減少問題。

我們的雲端和虛擬化服務事業群的焦點之一,就是要判斷哪些服務對於分散式 IT 群組、研究人員和部門最有用。我們已經定義一般服務,例如虛擬伺服器主機、儲存系統,以及虛擬桌上型電腦。為了提高使用率,我們也定義了各種服務和其使用方式: 例如,部門分析、研究員桌上型電腦、實驗和測試環境、訓練環境,以及行動運算。

我們已經建置並訂定技術解決方案的費用,這些都是根據客戶的需要,並針對我們所提供的基礎架構即服務 (Infrastructure as a Service,IaaS) 而訂定的內容。我們的服務目錄清楚標示並包裝所有的服務項目,其中包括相關的選項和價格,使 IT 消費者更容易識別所需的服務。雖然有許多服務提供者都將服務等級劃分為「銀、金、白金」,或「基本、進階、頂級」,我們發現實質說明各選項的內容,可讓客戶有更具體的瞭解,以利抉擇。

我們的目錄提供各式各樣的電腦運算、儲存系統、資料防護、系統管理、網路,以及作業系統和其他的服務。雖然有許多都是免費包含的服務,其中有一些服務需要額外的資源和費用。我們也有提供額外的工具,例如負載平衡、資料複製,以及系統管理,這些可以讓更多系統提升整體功能性。

閱讀更多雲端成功案例 >

Steve Sears

Steve Sears

 

「我們已經建置並訂定技術解決方案的費用,這些都是根據客戶的需要,並針對我們所提供的基礎架構即服務 (IaaS) 而訂定的內容。」