企業雲端服務 — OpSource 個案研究

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

想要建置私用雲端?想要考慮外部雲端服務?首席科技長 John Rowell 分享他在引領團隊,為 OpSource 設計基礎架構即服務 (Infrastructure as a Service,IaaS) 雲端的實戰經驗。OpSource* 雲端為服務提供者、電信業者以及其他企業用戶提供企業級的效能和可用性,同時也為 OpSource 本身,提供了適合公用雲端的高密度、可擴充基礎。

Rowell 的團隊選擇以八核心 Intel® Xeon® 處理器 7560,來驅動企業的運算工作,以及最小化閒置的虛擬機器 (Virtual Machine,VM) 容量,並搭配以 10 Gigabit (10 GbE) 乙太網路為基礎的整合型網路交換器結構,有效縮減延遲時間。他們設計了多重層級的深層安全性架構,並期待 Intel 可信賴執行技術 (Intel Trusted Execution Technology,Intel TXT)* 的啟用,以實現更強悍的惡意軟體防護功能。

Rowell 說系統協調性是雲端技術與虛擬化的關鍵差異,協調性就是提供使用者更多彈性的雲端優勢。優良的協調性解決方案,應該提供細密的控制項、透明的能見度,以及易用的自助式配給功能。如果您想要建置內部雲端,建議同時建置存取公用雲端的彈性。

* 電腦系統不可能在所有的情況下都能夠提供絕對的安全性。Intel 可信賴執行技術 (Intel Trusted Execution Technology,Intel TXT) 的系統需求為:支援 Intel 虛擬化技術 (Intel Virtualization Technology) 的電腦系統,支援 Intel TXT 功能的處理器、晶片組、BIOS,已通過驗證的程式碼模組 (Authenticated Code Modules),以及與 Intel TXT 相容的量測標準啟動環境 (Measured Launched Environment,MLE)。Intel TXT 也需要系統包含 TPM v1.s。如需詳細資訊,請造訪 intel.com/technology/security。