Intel® 開放網路平台 (Intel® ONP)

促進 SDN 及 NFV 網路轉型

Intel® 開放網路平台 (Intel® ONP) 是一伺服器參考架構,將重要的硬體與開放軟體集合在一起。我們針對電訊、企業及雲端市場,將這些成分最佳化,促進網路功能虛擬化 (NFV) 及軟體定義網路 (SDN) 的發展。

Intel® 開放網路平台 (Intel® ONP) 透過此四項計畫提供工程設計指南以及啟動價值鏈體系之運作,讓網路功能虛擬化 (NFV) 及軟體定義網路 (SDN) 的開放解決方案再進化:

 

 

聯盟成員參與                                                  開放參考設計
開放原始碼社群的工作再推進                    擴大產品開發

 

Intel® Network Builders                                               概念性驗證 (POC) 與試行協作
啟用開放式 NFV/SDN 價值鏈體系                      讓市場加速採納

Intel® ONP 概覽 (3:11)

Intel® ONP 讓 SDN 和 NFV 解決方案的測試與部署變得更簡單。

誰應該使用 Intel® ONP?

  • 電信、雲端及企業基礎架構營運商,用來建立概念可行性驗證設計以驗證效能和營運目標。
  • 硬體和軟體廠商,想要透過最佳化、預先驗證的開發平台加速 NFV 和 SDN 專案開發。

可調整的智慧基礎架構

SDN 讓控制平面 (control plane) 和資料平面 (data plane) 分離,讓我們可以利用程式來控制網路。NFV 將專用網路設備的一些網路功能 (例如防火牆) 移轉到在標準 x86 伺服器上執行的虛擬化軟體,方便集中控管和靈活配置資源。

Intel® 開放網路平台 (Intel® ONP) 讓網路功能虛擬化 (NFV) 及軟體定義網路 (SDN) 的開放解決方案的功能再提升。

瞭解電信服務供應商為什麼採用 NFV 來交付託管服務 ›