• <Intel.com 還有更多
    • 標記為

適用於電影工作者的 Intel® 技術

卓越的效能讓您製作驚豔無比的影片

精簡化揮灑創意的過程

您拍攝影片是要捕捉生命中稍縱即逝的珍貴時刻,使生活周遭的影音能夠被保存和珍惜。然而,愈來愈多元化的相機選項和創意功能,也帶來更多運用上的複雜度和挑戰。複雜的技術操作程序,可能反而會阻撓揮灑創意的過程。

Intel 創新技術有效簡化工作流程,提供絕佳的檔案格式相容性,以及組織與管理大量影片檔的能力,讓您輕鬆駕馭操作程序。更棒的是,Intel® 高效能處理器晶片組以及固態硬碟 (SSD),能夠讓您掌握更精彩絕倫的影音饗宴,展現更清晰的影像品質、更豔麗的色彩畫面,以及栩栩如生的音效和視訊。

輕鬆製作、轉換與分享影片

輕鬆製作、轉換與分享影片

Intel® 高速影像同步轉檔技術 (Intel® Quick Sync Video) 能夠簡化並加快各種數位視訊處理程序。此技術內建於 Intel® Core™ 處理器的硬體中,讓您在編碼或解碼各種影片格式時,也不需要添購軟體或額外的硬體。您可以快速建立 DVD 或藍光 (Blu-ray*) 光碟、編輯影片,或轉換影片檔,以便在可攜式媒體播放器上播放,或是上傳到網路上。

栩栩如生的影音饗宴

栩栩如生的影音饗宴

Intel® HD 清晰影像技術 (Intel® Clear Video HD Technology) 將硬體和軟體技術,結合到 Intel Core 處理器的影像和媒體處理引擎中。此技術能夠增強影音作品的動感魅力,讓您可以透過藍光 (Blu-ray) 光碟、網路影音串流以及其他媒體,享受栩栩如生的 1080p 高畫質影像。

展現新的維度

展現新的維度

想要為您的影片增添豐富的動畫和精彩的 3D 圖形嗎?Intel® HD 圖形 (Intel® HD Graphics) 將高效能圖形和媒體處理功能直接整合在處理器上,讓觀賞者享受身歷其境的視覺體驗。

快速傳輸影片檔案

快速傳輸影片檔案

在數秒內完成以往需要數小時的影片檔案傳輸作業。Intel® Thunderbolt™ 技術能夠在 30 秒內傳輸一部全長的 HD 高畫質電影。如此一來,您就可以掌握更多的時間,進行攝影、編輯以及與全世界分享創作。

Intel Thunderbolt 技術可以在裝置之間,同時進行雙向且雙資料流的傳輸作業。此技術支援高解析度的顯示器,而且兼具未來相容性和回溯相容性 (根據所使用的纜線)。

最佳化的軟體

最佳化的軟體

許多軟體開發商和廠商與 Intel 合作,以針對 Intel® 技術最佳化他們的應用程式,其中包括:Adobe*、Avid*、Sony*...等等。

檢視最佳化軟體的完整清單 >

激發藝術靈感: 創意專案網 (The Creators Project)

激發藝術靈感: 創意專案網 (The Creators Project™)

瞭解 Intel 和 Vice 共同開發的全球藝術和技術首創計劃:創意專案網 (The Creators Project™),如何支援有遠見的電影工作者、藝術家和音樂家,讓他們運用科技來突破創意的疆界。