• <Intel.com 還有更多

英特爾基金會

促進全球的教育和機會

Our Philanthropic Goals

英特爾基金會是由英特爾於 1988 年所創立,旨在提升全球社區的教育機會和生活品質。藉由發展計畫、領導能力的學習和提供資助金,英特爾基金會:

  • 鼓勵科學、科技、工程與數學 (STEM) 上的創新
  • 專為女性設立
  • 激勵弱勢族群的青少年
  • 投入社區

英特爾基金會透過這些工作,提高尤其是女性和弱勢族群在 STEM 教育及相關職業中的機會。

請從下方深入瞭解我們在這些領域的付出。也可以到 TwitterCSR 部落格查看我們的動態。

請注意,英特爾基金會不接受未經同意的補助金申請。

培養 STEM 教育創新

科學、科技、工程與數學是激勵創新經濟的基礎,因此英特爾基金會持續獎勵傑出表現、推廣訓練課程,並鼓勵 STEM 教育方面的研究。

我們透過全球的科學競賽,對出色的原創研究專案給予肯定。英特爾科學獎及全球最大型的高中科學競賽英特爾國際科學展,為非營利組織美國科學與公眾社團提供支援。

為了讓兒童有機會用好玩有趣的方式來解決科學問題,我們也贊助由團隊組成的機器人巡迴賽,讓參賽者用樂高積木來打造機器人。

我們的 Educators Academy 為中小學教育教育人員提供一個線上社群,讓他們分享創新的教學方法,以及讓科學教室轉型的創意。

像是 Intel Global Challenge 等創業家競賽可激勵年輕企業家將課堂上所學到的理論化為實際,應用到商業世界。

閱讀案例,瞭解這些計畫如何協助改變生活:

 

激勵弱勢族群的青少年

英特爾基金會推行專為弱勢族群青少年設立的計畫,讓欠缺機會的青少年有機會接觸科技並學習生活技能。

英特爾數位遊園地為青少年提供一個使用電腦並獲得指導員協助的園地,協助他們完成夢想中的計畫。結果呢?積極參與遊園地活動的青少年在問題解決、團隊合作及技術工具的使用上顯露出較高的能力。

英特爾基金會設立的獎學金計畫、機器人競賽、社區資助及其他計畫,也為弱勢族群的青少年提供機會。我們也與美國工程及科學少數族群研究生學會合作,資助弱勢的少數族群求取碩博士學位。此外,我們也資助半導體研究機構的工作,提供大學生寶貴的研究實驗及指導。

深入瞭解從這些計畫中獲得正面影響的個人勵志故事:

專為女性設立

英特爾基金會與業界、非政府組織及其他單位合作,消除教育及科技方面的性別障礙,提供女性更多機會參與全球的創新經濟。

英特爾基金會的社會創新重點工作之一,就是與 Ashoka Changemakers 合作,獎勵創新的數位技術解決方案,幫助女性生活得更健康、更聰明,活得更有意義。

She Will 是英特爾所設立的一個極具指標性的活動,旨在讓女性獲得公平的經濟及教育機會,提供全球各地女性競爭力。英特爾公司同時也是發起 10x10 女性教育全球行動計畫的策略合作夥伴,該計畫最近剛推出一部名為 Girl Rising 的電影。

我們所成立的其他計畫還包括:機器人競賽(為全由女孩組成的隊伍提供指導員)、科學競賽(全球各地女性均可參加),以及 英特爾數學計畫,幫助教師參加數學輔助訓練,然後再由教師幫助學生在關鍵的小學課程中建立對數學的信心。

深入瞭解英特爾傑出女性創新人才計畫,或瞭解該計畫如何建立影響力:

 

投入社區

英特爾基金會每年投入數百萬美元在社區計畫、災難重建、教育獎學金等工作。

公司有 40% 以上的員工參與英特爾社會關懷計畫,奉獻數千小時的志工時間在教育、環保計畫及其他當地社區的需求上。英特爾基金會還透過英特爾志工相對捐款計畫,從員工所從事的志工時數中計算,捐款給學校和社區組織。

英特爾員工還可向英特爾基金會申請種子獎助金,讓他們的創意志工計畫得以實現。英特爾基金會提供最高 5000 美元的獎助金,資助由員工所發起的特定社區服務計畫。

我們的災難重建方法重視我們所生活及工作的社區,包含初期的人道援助與長期的重建工作。這項方法讓我們可以評估各項災難的影響,並設計復原計畫,運用英特爾的技術專業知識及能力達到最好的成效。

閱讀英特爾基金會投入社區的相關文章以獲得啟發: