• <Intel.com 還有更多

資料中心營運效率

資料中心的營運效率

資料中心營運效率

Intel 對資料中心營運效率的技術創新焦點,為建立效能計量標準以及提供精確的計量機制,以協助您的企業在處理器、平台和資料中心的各個等級,都能全面提升整體效益,而不犧牲效能。

開發更優異的效能計量標準

Intel 與各產業標準組織協同合作,以開發更可靠且產業認可的計量標準。這有助於測量各使用率等級 (從閒置到尖峰) 的耗電量和效能表現,這通常是伺服器在一天、一週或一個月的週期內會經歷的情況。

更可靠的效能計量標準,可提供伺服器製造商:

  • 更佳的規範,以設計出電源使用效率最佳化的伺服器
  • 更佳的電源使用效率展現方式,以獲得客戶的肯定
  • 更公平的產品比較機制 (以電源使用效率為基礎)

改善處理器層級的電源使用效率

年復一年,Intel 持續開發出不犧牲效能而提升電源使用效率的伺服器技術。最近矽晶製程和微架構技術的突破,實現了前所未有的伺服器處理器速度,而且還降低了電晶體的漏電率,這個漏電情形對於晶片和伺服器的設計、大小、耗電量、噪音和成本,都有負面的影響。

下列 Intel 伺服器技術具備最佳化電源使用效益、高效能的優勢,可讓您的企業提高生產力並降低成本:

  • 相較於舊的四插槽之單核心伺服器,Intel® Xeon® E7 處理器的效能提升可高達 20 倍1,而且營運成本最多可降低 90%2
  • 相較於單核心Intel® Xeon® 處理器,Intel® Xeon® 處理器 5600 的效能提升可高達 15 倍3,而且相較於 Intel® Xeon® 處理器 5500,耗電量最多可節省 30%4

改善平台層級的電源使用效率

藉由讓目光看得更遠,超越處理器的框框,Intel 使整個伺服器生態環境全面提升電源使用效率,並引領創新技術,例如 Intel® Intelligent Power Node Manager。此技術僅適用於 Intel® Xeon® 處理器 5600 和以 E7 為基礎的伺服器,此技術會運用精確的計量機制來監控、報告和控管系統電源,讓您有效提升運算密度、提升可用性以及降低總營運成本。Oracle 最近已成功地 運用 Intel® Intelligent Power Node Manager 提升機架密度並降低成本

硬體輔助的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel VT)

5 也藉由整合多重環境到單一伺服器、工作站或電腦上,有效最佳化系統使用率。

其他平台層級的電源使用效率進展包括:更優異的伺服器使用率以及電源使用效率更優異的平台元件。

改善資料中心營運效率

資料中心營運效率對企業和環境都很重要。下列各項是 Intel 為企業提升資料中心營運效率的其他方法。

  • Intel 是 Green Grid 聯盟的董事成員之一,此組織是資訊科技企業和專業人是共同組合的非營利聯盟,旨在降低全球資料中心的整體耗電量。
  • 透過我們的 資料中心管理介面 (衍生自 IPMI 2.0),有效降低高密度資料中心之伺服器平台管理成本和複雜度。
  • 瞭解伺服器汰舊換新的投資報酬率 (ROI)。請立即註冊,即可使用我們的伺服器汰舊換新的投資報酬率 (ROI) 分析工具。這也是 Intel 希望協助您提升資料中心營運效率的巧思之一。

產品與效能資訊

open

1. Intel 對 Intel® Xeon® 處理器 7500 和單核心 4 顆處理器系統的測量結果 (2010 年 3 月)。使用 SPECint_rate_base 2006 進行效能的比較。測試結果係依據 Intel 內部分析估計而得,僅供參考。任何系統硬體與軟體的設計或組態上的差異,都可能影響實際效能。

2. Intel 效能比較所採用的 SPECint_rate_base2006* 效能結果,是對搭載 5 年機齡單核心 Intel® Xeon® 處理器 3.33 Hz 的伺服器,與搭載全新 Intel® Xeon® 處理器 X7560 的伺服器進行比較而得。效能測試與評等均採用特定的電腦系統和 (或) 元件,並且根據這些測試,反映關於 Intel 產品的近似效能。任何硬體與軟體設計或組態上的差異,都可能影響實際效能。購買者應該參考其他資料來源,以評估欲購買之系統或元件的效能。

3. 來源:截至 2010 年 1 月為止的 Intel 預估值。使用 SPECjbb2005 bops (每秒執行交易數) 進行效能的比較。測試結果係根據 Intel 的內部分析來預估的,並僅供參考。任何系統硬體與軟體的設計或組態上的差異,都可能影響實際效能。

4. 資料來源: 富士通效能 (Fujitsu Performance) 使用 SPECint_rate_base2006,對 Intel® Xeon® 處理器 L5650 與 X5570 SKU 所做的測量比較。請參閱 docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=0140b19d-56e3-4b24-a01e-26b8a80cfe53 和 docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=4af74e10-24b1-4cf8-bb3b-9c4f5f177389。

5. Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology) 的系統需求為:支援虛擬化技術的 Intel® 處理器、BIOS 以及虛擬機器監視器 (Virtual Machine Monitor,VMM),在某些環境中還需要受支援的特定平台軟體。功能、效能或其他方面的表現,會依所使用的硬體組態和軟體設定而異,而且可能需要更新 BIOS。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請洽詢您的應用程式供應商。