• <Intel.com 還有更多

Intel® 智慧型電源管理技術 (Intel® Intelligent Power Technology)

Intel® 智慧型電源管理技術 (Intel® Intelligent Power Technology)

精湛的電源使用效率

Intel® 智慧型電源管理技術 (Intel® Intelligent Power Technology) 在機架、群組和資料中心層級,均有省電和進階電源管理技術的優勢,只要是搭載 Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品 以及 Intel® Xeon® 處理器 E7 系列的伺服器,都能夠為您實現上述優勢 此進階電源管理技術在系統層級有最佳的每瓦特效能表現,1 讓企業得以提高 IT 效能,同時還能節省能源成本並提高擴充系統時所需的儲備資源。

Intel® 智慧型電源管理技術 (Intel® Intelligent Power Technology)

動態調節耗電量

Intel 智慧型電源管理技術 (Intel Intelligent Power Technology) 運用整合式電源閘極,將閒置的核心耗電量個別降低到接近零的狀態。2 這些電源閘極可由手動控制,也可透過自動化的設定,使處理器和記憶體會根據工作負載且在不影響效能的情況下,自動進入最低耗電模式。這項技術不但能夠降低營運成本,也符合環境保護的目標,更能夠讓重視電源使用效率的資料中心,進一步提高系統密度。

相較於第一代 Intel® 四核心處理器且以相同的電力等級而言,內含 Intel® 智慧型電源管理技術 (Intel® Intelligent Power Technology) 的 Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品的效能可提升高達 70%。3

使用計量機制最佳化電源使用效率

有如飛行員讀取儀器以監控飛機的功能,Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 也運用 Intel® Xeon® 處理器 E3 系列產品、Intel Xeon 處理器 E5 系列產品以及 Intel Xeon 處理器 E7 系列產品所提供的計量機制,來監控、報告與管理系統耗電量,以最佳化每一瓦特的效能。Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 結合並運用 Intel® 資料中心管理員 (Intel® Data Center Manager) 的管理主控台,以提供機架、資料中心和設施層級的管理基礎,同時也有效提升資料中心的電源使用效率和資源的運用彈性。

若要以視覺化的方式瞭解 Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 如何能夠為您的組織實現更佳的效益,請觀賞動畫

4

產品與效能資訊

open

1. Intel 內部的測量,閒置時 221W,其配備為 Supermicro* 2xE5450 (3.0GHz 80W) 處理器,8x2GB 667MHz FBDIMM,1x700W PSU,1x320GB SATA 硬碟機,相較於閒置時 111W,其配備為 Supermicro 軟體開發平台,2xE5540 (2.53GHz Nehalem 80W) 處理器,6x2GB DDR3-1066 RDIMM,1x800W PSU,1x150GB 10k SATA 硬碟機。這兩個系統均執行 Windows* 2008,其中啟用了 USB 暫停模式,且 PCIe* 連結狀態電源管理功能設定為最佳省電模式。測量時間截至 2009 年 2 月。

2. 資料來源: Intel,2009 年 3 月。針對已使用四年且搭載單核心 Intel® Xeon® 處理器 3.8GHz (含 2M 快取記憶體) 的九部伺服器,與一部全新搭載 Intel Xeon 處理器 X5570 的伺服器進行比較。結果係根據 Intel 內部分析的預估,並且僅供參考。

3. 效能比較乃是使用相同 TDP 的 SPECfp*_rate_base2006 效能標竿結果。基準分數 271 是在前一代 2 顆 Intel® Xeon® 處理器 X5690 平台測得,這是根據截至 2012 年 1 月 17 日,發佈到 www.spec.org 的最佳分數,使用 Intel® Compiler 12.1。如需詳細資訊,請參閱: www.spec.org/cpu2006/results/res2012q1/cpu2006-20111219-19195.html。新的分數 466 是根據 Intel 內部測量的估計值,使用代號 Canoe Pass 的平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2680,啟用 Intel® 渦輪加速技術、啟用增強型 Intel SpeedStep® 技術、啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 64 GB RAM,Intel® Compiler 12.1,停用 THP,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1。

4. 進行效能測試使用的軟體和工作載量可能僅為 Intel 微處理器的效能進行最佳化。效能測試,例如 SYSmark 和 MobileMark,是使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業、以及功能做測量的。對那些因素做任何變更都可能會造成不同的結果。您應該參考其它資訊和效能測試來協助您對想購買的東西做完整的評估,例如該產品結合其它產品使用時的效能如何。