Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager)

資料中心的電源管理

智慧型伺服器管理技術

Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 是一項 Intel 伺服器的韌體功能,提供系統管理智慧,能夠最佳化並有效管理資料中心的電力、散熱和運算資源。此伺服器管理技術將元件的測量機制延伸到平台層級,以充分發揮資料中心所消耗的每一瓦特。

最新一代的 Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 會提供關鍵資訊和控制項,以提高資料中心的營運效率。首先,Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 會透過頻外 (Out-of-Band) 通訊機制,以標準化的資訊結構報告重要平台資訊,例如電力、溫度以及資源使用率。再者,它還會提供細密的控制項,以限定平台的耗電量,確保平台遵循相關 IT 原則。下列產品都有提供 Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 的功能:Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品,以及 Intel® Xeon® 處理器 E3 系列產品

在平台層級運用智慧型電源管理技術,資訊管理人員就能提高現有機架空間的價值和效能,同時降低總持有成本 (TCO)。資訊管理人員可透過自動化的電力限定原則,在達到特定電力狀態或散熱條件時啟用原則進行調節,來確保企業的營運順暢無阻。他們也可以根據各系統的電力和散熱的情況,動態轉移資料中心的工作量,來平衡資源的運用。最新一代的 Intel 節點管理員 (Intel Node Manager) 還能報告每個節點的散熱、空調和資源使用率等資訊,這些都是建置完整的資料中心基礎架構管理 (DCIM) 系統所需要的數據。

Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager)

按一下影像即可檢視全尺寸的影像

主控台啟用選項

若要最佳化 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 的效益,需要使用管理主控台來彙總電源使用資料,並針對實體和邏輯伺服器群組設定原則。詳細資訊:

Intel® 資料中心管理員 (Intel® Data Center Manager)

Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 程式設計參考套件 >

 

詳細資訊

發揮 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 的優勢,最佳化電源管理機制

動態監控整個資料中心的電源管理機制,最佳化整體傳輸率和負載平衡。

瞭解智慧型管理技術 >

Intel® 技術閒聊

瞭解其他人的評論 >

Intel® 資料中心管理員 (Intel® Data Center Manager)

發揮 Intel® 資料中心管理員 (Intel® Data Center Manager,Intel® DCM) 的即時電源監控技術,實現穩健的最佳化與高效率解決方案。