• <Intel.com 還有更多

發揮 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 的優勢,最佳化資料中心的電源管理。

伺服器管理智慧

Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 具備智慧優勢,有助於最佳化和管理資料中心的電源和散熱資源。此伺服器電源管理技術會將元件的計量機制延伸到平台層級,以用於充分發揮資料中心所消耗的每一瓦特。

第 2 代 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 具備兩項核心功能:報告系統層級和處理器與記憶體子系統的耗電量,以及在系統、處理器和記憶體層級限制電源使用率 (根據資訊管理人員所訂定的原則)。這些關鍵資訊和控制功能,可以讓資料中心的營運更有效率。

看看其他人如何評論 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager),並觀賞展示以進一步瞭解。

Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager)

支援電源管理的智慧型架構

這項嶄新的資料中心電源管理機制,可以充分發揮最新的 Intel 微架構。相較於前一代 Intel® 伺服器處理器,Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品 以及 Intel® Xeon® 處理器 E3 系列產品 的電源使用效率可有效提升高達 68%。1

藉由在平台層級運用智慧型電源管理技術,資訊管理人員可藉由最佳化電源管理和散熱成本,使現有機架空間實現更高的價值和效能,同時降低總持有成本 (TCO)。資訊管理人員可藉由動態限定耗電量,以避免系統的過度冷卻、縮減停機時間,以及在發生電源中斷或過熱事件時讓關鍵作業可以繼續運作,來確保企業的營運順暢無阻。他們也可藉由動態配置資料中心的電力,將電力供給最需要電力和降溫的部分,來平衡資源的運用。

主控台啟用選項

若要最佳化 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 的效益,需要使用管理主控台來彙總電源使用資料,並針對實體和邏輯伺服器群組設定原則。如需主控台的啟用選項和市售資訊,請造訪 Intel® 資料中心管理員 (Intel® Data Center Manager),即可取得軟體開發套件的資訊,或請造訪 節點管理員專家中心 (Node Manager Expert Center),以取得開發程式碼的相關資源。

請閱讀此白皮書,即可瞭解 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 所提供的優勢,以及如何有效管理資料中心的營運效率。

請閱讀此白皮書,即可瞭解 BMW 如何在他們的資料中心實作 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager)。

請閱讀這些個案研究,即可瞭解 Baidu 以及 Oracle 如何運用 Intel® 節點管理員 (Intel® Node Manager) 來最佳化伺服器密度。

2

產品與效能資訊

open

1. 資料來源: 使用 SPECfp*_rate_base2006 效能標竿進行效能比較。截至 2011 年 9 月 6 日,根據 www.spec.org 上發佈的最佳分數,評定前一代 2S Intel® Xeon® 處理器 X5690 平台的基準分數為 267 分。如欲瞭解詳情,請參閱: http://www.spec.org/cpu2006/results/res2011q1/cpu2006-20110131-14172.html。新的分數 486 是根據 Intel 內部測量的估計值,使用 Intel 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2690,啟用 Intel® 渦輪加速技術與增強型 Intel SpeedStep® 技術,連同 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 64 GB RAM,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6、Intel® Compiler 12.1。

2. 進行效能測試使用的軟體和工作載量可能僅為 Intel 微處理器的效能進行最佳化。效能測試,例如 SYSmark 和 MobileMark,是使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業、以及功能做測量的。對那些因素做任何變更都可能會造成不同的結果。您應該參考其它資訊和效能測試來協助您對想購買的東西做完整的評估,例如該產品結合其它產品使用時的效能如何。