• <Intel.com 還有更多

資料中心的營運效率

Intel® 處理器內建省電技術,能夠提升資料中心的營運效率

資料量不斷暴增,因此資料中心的資訊管理人員必須不斷提升營運效率,才能遏制所需的耗電量和散熱需求。今日的大部分資料中心,電力成本僅次於資本支出。為了要因應這樣的難題,Intel 所開發的產品和工具不但內建尖端技術,又有絕佳的電源使用效率,能夠大幅提升資料中心的營運效率並降低耗電量。這樣的努力觸及整個資料中心,以全面提升資料中心的營運效率,其中包括:

  • Intel® Xeon® 處理器的節能效益: 新一代處理器不需要增加資料中心的佔用空間或耗電量,即可自動最佳化電源管理,還有強悍的多核心效能威力1
  • 矽晶的節能效益: 藉由選用已最佳化每瓦效能的伺服器和儲存平台,資料中心的基礎架構即具備最佳化電源使用效率、最大化工作負載以及營運彈性的優勢。
  • 虛擬化技術的節能效益: 為了要最佳化實體伺服器的效益,以平台為基礎的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel® VT) 在處理器 (CPU)、晶片組和網路裝置上,均提供硬體輔助技術,這能夠微調虛擬化效能、縮減延遲以及避免瓶頸2

瞭解 Intel® 伺服器如何有效節省預算和空間 >

降低資料中心成本同時提升使用率 >

伺服器的汰舊換新可有效提升資料中心的回應速度 >

產品與效能資訊

open

1. Intel 的伺服器合併,乃是根據取代 15 台搭載單核心 Intel® Xeon® 處理器 (3.8 GHz,含 2 M 快取記憶體),已使用四年的伺服器,換成一台搭載 Intel Xeon 處理器 X5670 的新伺服器,同時維持 SPECjbb2005* 每秒執行交易數測得的效能。效能測試與評等均採用特定的電腦系統和 (或) 元件,並且根據這些測試,反映關於 Intel 產品的近似效能。任何系統硬體與軟體的設計或組態上的差異,都可能影響實際效能。購買者應該參考其他資料來源,以評估欲購買之系統或元件的效能。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance/server/。

2. 若要使用 Intel® 虛擬化技術,電腦系統必須配備已啟用此功能的 Intel® 處理器、BIOS 及虛擬機器監視器 (VMM)。功能、效能或其他方面的表現,會因硬體與軟體配置而有所不同。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請向您的電腦製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/virtualization/virtualization-technology/hardware-assist-virtualization-technology.html。