• <Intel.com 還有更多

伺服器的耗電量

Intel® 處理器最佳化伺服器的耗電量

新一代 Intel 伺服器可降低耗電量

隨著雲端運算服務和其他因素持續加重資料中心的效能需求,更有效率的 IT 基礎架構便是成敗的關鍵。只要選對伺服器平台技術,即可透過私用雲端 (Private Cloud) 為使用者提供功能強大的應用程式,同時還能最佳化系統的耗電量。

自動化電源管理

有了可根據伺服器工作負載自動調節效能的彈性和優勢,搭載 Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品的伺服器將明顯提升資料中心的整體效率,包括資料存取、網路傳輸、虛擬化以及安全性等作業的執行效率。如此一來,您就可以進一步針對伺服器機架、陣列、或整個資料中心,彈性且動態地平衡耗電量,以最佳化效能並降低成本。1, 2

選擇升級至此系列的伺服器處理器,您就可以掌握下列最佳化電源使用效率的優勢:

升級的效益

相較於單一核心的伺服器,搭載 Intel Xeon 處理器 E5 系列產品的伺服器,在各種關鍵數據上都能展現更佳的效率:

  • 機架密度可加增高達 40%。1,3
  • 相較於前一代處理器,搭載 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 v2 系列產品之伺服器的每瓦特效能可提升高達 40%。1,4

實現更優異的伺服器效能: Intel Xeon 處理器 E5 系列產品

發揮更多處理器核心、更大記憶體容量以及 Intel® 渦輪加速技術 2.0 (Intel® Turbo Boost Technology 2.0) 等的優勢,實現更優異的伺服器效能。

觀賞影片 >

發掘高效能資料中心的最佳準則

搶先洞悉最新的 Intel 研究報告,發掘氣冷式高效能資料中心的相關秘訣,並瞭解在個案研究中所發現的資料中心設計最佳準則。

閱讀白皮書 >

伺服器效率的說明

瞭解是什麼讓 Intel Xeon 處理器的效率步步高升,以及此處理器如何最佳化各種運算密集之應用程式的效能。

閱讀產品簡介 >

產品與效能資訊

open

1. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器執行的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark* 與 MobileMark*) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。

2. 資料來源: 使用 TDP 相同的 SPECint*_rate_base2006 效能標竿進行效能比較。截至 2011 年 10 月 6 日,根據 www.spec.org 上發佈的最佳分數,評定前一代 2S Intel® Xeon® 處理器 X5690 的基準分數為 391 分。如欲瞭解詳情,請參閱: http://www.spec.org/cpu2006/results/res2011q3/cpu2006-20110831-18532.html。新的分數 616 是根據 Intel 內部測量的估計值,使用 Intel 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2680,啟用 Intel® 渦輪加速技術、啟用增強型 Intel SpeedStep® 技術、啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 64 GB RAM,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6。

3. 密度增加 40%,乃是根據發佈的概念可行性驗證,請參閱 http://communities.intel.com/docs/DOC-4212。

4. 資料來源: 效能比較乃是使用 SPECint*_rate_base2006 效能標竿結果,除以處理器 TDP。基準分數 416 是在前一代 2 顆 Intel® Xeon® 處理器 X5690 (130 瓦 TDP) 的系統測得,根據截至 2011 年 12 月 5 日,發佈到 www.spec.org 的最佳分數。如欲瞭解詳情,請參閱: www.spec.org/cpu2006/results/res2011q4/cpu2006-20111121-19037.html。新的分數 659 是根據 Intel 內部測量的估計值,使用 Intel 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2690 (135 瓦 TDP),啟用 Intel® 渦輪加速技術、啟用增強型 Intel SpeedStep® 技術、啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 128 GB RAM,Intel® Compiler 12.1,啟用 THP,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6。