Masthead Light

運用硬體輔助的安全性,增強資料的保護功能

保守的預估顯示,到 2015 年,社會大眾將擁有超過 100 億個日常使用的個人電子裝置,而且絕大多數的裝置都會是行動上網裝置。隨著我們對電腦裝置的依賴度極速攀升,因此需要提供企業和消費者更安全的軟體和硬體產品,才能有效防禦惡意程式碼、病毒、網路間諜、惡意軟體和資料竊取等安全威脅。這也是驅動企業和消費者雲端運算架構快速發展的因素之一。

女士觀看電腦螢幕

如何克服資料中心的資安難題

資料中心的代管和擴充趨勢以及雲端基礎架構的演進,為企業和消費者帶來新的資安難題和風險。雖然雲端技術能為資料中心營運帶來自動化和彈性化,但也導致許多傳統的 IT 安全工具和實體控制機制全面瓦解。因此,必須運用新的工具,才能克服這些與日俱增的資安難題,例如,雲端和虛擬化資料中心的環境,必須建立伺服器狀態的能見度並確保資料的安全性,特別是針對關鍵任務、機密資料以及相關的作業。

Intel 實現安全防護的方法

Intel 持續增強系統防護功能,使系統在執行時更安全。實現安全防護的關鍵元件之一,就是要提供更穩健、可抵禦資安風險的平台。安全防護功能均嵌入於 Intel® 處理器的硬體中,其中包括三款最新的 Intel 伺服器處理器:Intel® Xeon® 處理器 E3 v2 系列產品、Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品,以及 Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品,此外還有第 3 代 Intel® Core™ vPro™ 處理器。

進一步瞭解 Intel vPro 技術1 >

然而,Intel® 產品只能構成電腦運算安全性的一部份。我們知道必須由整個科技產業生態環境共同努力,才能培育出更全面的安全防護機制。有鑑於此,Intel 繼續加強與其他軟硬體安全廠商的關係,彼此合作互補以實現更完整的解決方案。我們也與一般軟體供應商互動,鼓勵他們運用更多安全防護機制。

產品與效能資訊

open

1. Intel® vPro™ 技術精密複雜,需要設定與啟動。各項功能是否可用及其效果,將會取決於貴公司硬體、軟體及 IT 環境的設定與配置。若要進一步瞭解,請參閱: www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html。