• <Intel.com 還有更多

鼓勵創新

激勵科學探索

幫助想像力起飛

幫助想像力起飛

用草和紅糖做成的有機電池?讓全世界駭客都吃鱉的密碼系統?潛力無窮的癌症研究?

世界各地的青少年每天都透過創意的思考,將科學及工程應用於日常生活中,找出新發明,以改變人類的生活。英特爾提供青少年競賽、獎學金、研究補助金、創業等獎勵,激發各級教育中對 STEM 學科的興趣。

英特爾國際科學展是全球最大規模的高中科學競賽,而英特爾科學獎則獎勵在數學和科學領域有優秀潛力的高中生。英特爾卓越學校獎,對數學和科學教育有傑出表現的中小學給予肯定。

“取得知識很容易,看完一本書就能得到知識,但想像力才是動力的來源。”

—2012 英特爾科學獎首獎得主 Nithin Tumma

帶來挑戰和鼓勵的科學競賽

今年的科學獎得主在微型機器人、乳癌、演化和基因學的研究,表現出優異的潛力。歷屆的得獎人日後贏得了七座諾貝爾獎、兩座費爾茲獎、四面美國國家科學獎章,以及 11 項麥克阿瑟基金會研究獎金。

加州柏克萊大學 Intel® Global Challenge 持續在大學層級,與全球創業領導研討會 (GELS) 合作,在世界各地推廣創業精神。GELS 訓練專業指導員,培養其領導技能;Intel Global Challenge 則將世界級工程及商業學校的企業團隊集結在一起。

推動卓越的 STEM(科學、科技、工程與數學)教育

從天文學和風力,到理論數學等領域,世界各地的學生不斷想出能夠改變人類生活的解決方案。詳細瞭解英特爾如何透過最新的科技知識,提供經費和諮詢指導,以支援青年創新人才和企業家。

英特爾國際科學展 (Intel ISEF)

英特爾國際科學展 (Intel ISEF)

Intel ISEF 是全球最大規模針的 9 到 12 年級學生科學競賽。每年有來自世界各地超過 1,500 名高中生,競逐超過 400 萬美元的獎學金和獎項。

   詳細瞭解 ISEF 頂尖青年科學家 >

英特爾卓越學校獎

英特爾卓越學校獎

每年美國有 18 所學校,由於數學及科學教育的卓越表現,獲頒英特爾卓越學校獎及最高 25,000 美元獎金。

認識這些學校的卓越表現 >

英特爾科學獎 (Intel STS)

英特爾科學獎 (Intel STS)

每年有將近 1,800 名美國高中生參加美國這場歷史最久、最具聲望的高中科學競賽。其中只有 40 人能夠入選決賽。

認識 2012 Intel STS 得獎人 >

Global Entrepreneurship Leadership Symposium

全球創業領導研討會

全球創業領導研討會 (GELS) 與英特爾和加州柏克萊大學合作,提供觀察及實作指導的實際體驗。

詳細瞭解 GELS 計畫及講師 >

英特爾為教育所做的努力

鼓勵創新

鼓勵創新

英特爾與學術團體和機構合作,提升教育品質及教育創新,並提供 STEM 競賽、研究補助金等獎勵。

推廣高品質的學習

推廣高品質的學習

英特爾為教育人士提供專業發展課程、領導人教育和策略課程,以期推動高品質的學習。

認識我們的教育資源 >

加速普及

加速普及

英特爾在世界各地積極參與教育、推廣和科技普及。我們希望全世界的兒童都能獲得更好的社會及經濟機會。

詳細瞭解我們如何提升普及度 >