• <Intel.com 還有更多

英特爾® 教育計畫-競賽

激勵創新人才。培養創業家。

競賽

今日的莘莘學子是明日的創新人才。我們舉辦競賽,獎勵學校的數學及科學創新計畫,培養新一代的科學家、工程師和企業家。

激勵未來的創新人才,改變世界

研究指出,科學競賽是提升學校教育的催化劑,對於學生參與研究和長期的科學發展,也有直接的關聯,包括完成碩士或博士學位。也因此,我們持續投資在科學競賽,以推動創新。

英特爾科學獎

英特爾科學獎

每年使用有超過 1,700 名高中生完成原創的科研專題作品,參加全美歷史最久、最具聲望的高中科學競賽「英特爾科學獎」,展現自己的成果。這些青年創新人才中只有最頂尖的 40 人能夠入選決賽,獲邀參加在美國華府舉行的一週活動,角逐超過 125 萬美元的獎金及獎學金。

詳細瞭解 Intel STS >

認識 2012 Intel STS 科學家及其想法

認識 2012 Intel STS 科學家及其想法

2012 Intel STS 決賽選手分享他們的經驗、研究的動機和背景。

聽聽他們的故事 >

得獎的專題作品

2013 英特爾科學獎:得獎的專題

Sara Volz、Jonah Kallenbach、Adam Joseph Bowman 三人在 2013 英特爾科學獎中贏得最高榮譽。詳細瞭解他們的專題作品。

認識他們的發現 >

得獎人

2013 英特爾科學獎:得獎人

另外七位 Intel STS 決賽選手,獲得最高榮譽和總獎金 18 萬美元。

完整的得獎名單 >

英特爾國際科學展

英特爾國際科學展

每年有將近 700 萬名來自世界各地的青年科學家,角逐 1,500 個決賽名額。入選的選手可以展示他們的創新想法,角逐超過 300 萬美元的獎金和獎學金。

詳細瞭解英特爾國際科學展 >

認識 Intel ISEF 青年創新人才及其想法

認識 Intel ISEF 青年創新人才

2012 Intel ISEF 入選選手關注的議題十分多元,從打造搜救機器人到找出疾病療法等。

詳細瞭解他們的專題作品 >

2012 Intel ISEF

2012 Intel ISEF

觀看 2012 Intel ISEF 開幕典禮,包括身兼發明家、TED Fellow 及 BPG-Werks 執行長的 Ben Gulak 所做的演講。

觀看影片 >

Intel ISEF 2012 得獎人

Intel ISEF 2012 得獎人

結果出爐!

認識得獎人 >

加州柏克萊大學

加州柏克萊大學 Intel Global Challenge

英特爾與加州柏克萊大學合作,展出各項可能對社會帶來正面衝擊的全新創新技術。Intel Global Challenge 是一項商業計畫競賽,獎金高達 10 萬美元,致力從全球學生中發掘可能改變世界的新創意。

詳細瞭解 Intel Global Challenge >

Intel Schools of Distinction

英特爾卓越學校獎

成功的數學及科學計畫,能為各地的學校樹立典範,激勵教師重新思考可能培育新一代科學家及數學家的計畫。英特爾卓越學校獎表揚創新的教學及學習環境,以及在數學及科學教育上有傑出表現的學校。

詳細瞭解 2012 英特爾卓越學校獎得主 >