• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

英特爾國際科學展

激勵全球的創新人才

Intel ISEF

英特爾國際科學展 (Intel ISEF) 是美國科學與大眾學會 (Society for Science & the Public) 設立的一項計畫,也是全球規模最大的高中科學競賽。每年有將近 700 萬名來自世界各地的高中生提出原創的科研專題作品,參加各地的科展,希望贏得競賽。他們得一路過關斬將,通過地區賽、州際賽和國內賽,最後只有極少數的 1,500 名青年創新人才,能夠獲邀參加 Intel ISEF。在這場為期一週,涵蓋科學、科技、工程與數學領域的盛會中,學生彼此分享創意,展現最頂尖的研究成果,角逐超過 300 萬美元的獎金和獎學金。

獎勵科學發現及創新

Intel ISEF 獎項的評選標準,是基於學生能否解決困難的科學問題,是否符合科學研究方法,以及解決方案是否能解決未來的問題。

獎項包括:

  • 高登摩爾獎
    這是最頂尖的獎項,分類獎項第一名可獲得 75,000 美元獎金,表揚其傑出的創新成果,及其可能的影響力。
  • 英特爾基金會青年科學家獎
    從分類獎項優勝者當中選出兩位高登摩爾獎第二名,分別可獲得 50,000 美元獎金。
  • 赫胥巴赫斯德哥爾摩國際青年科學家研討會獎
    從入選名單中選出三人,可全程免費參加斯德哥爾摩國際青年科學家研討會 (SIYSS),以及瑞典的諾貝爾獎頒獎典禮。參加選手在 12 月的諾貝爾獎頒獎典禮前必須年滿 18 歲。
  • Intel ISEF 分類獎項首獎
    從競賽的 17 個類別中選出分類獎項首獎得主,分別可獲得英特爾基金會頒發的 5,000 美元獎金。優勝者的學校及所屬相關機構也可獲得 1,000 美元獎金。分類獎項首獎得主,有資格角逐高登摩爾獎和英特爾基金會青年科學家獎。
  • Intel ISEF 大會獎
    英特爾基金會針對各類別的第一名至第四名頒發大會獎,獎金分別為 3,000、1,500、1,000、500 美元。

其他資源

我生命中最佳的一週

我生命中最佳的一週

準備改變未來。

Intel ISEF 公關日

Intel ISEF 公關日

我想成為明年入圍者。

得獎者感言

得獎者感言

Intel ISEF 2013得獎者出發改變世界。

英特爾國際科學展