• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

教育大未來:課程及評量

落實有效的標準及評量

必須建立課程標準,以期學生都能學到在全球經濟中獲得成功的關鍵技能和知識。建立有效的課程標準,才能夠實施均衡有效的評量方式,以瞭解學生在各內容領域的知識和技能,追蹤學生的進度,確保學生達到國內、國際和各區域的課程標準。資訊通訊技術提供豐富的數位媒體和有效的學習工具,讓線上學習環境得以實現,成為課程標準的有力支援。

 

統合運作以提升課程及評量

英特爾透過英特爾® 教育計畫的專業進修課程、免費的中小學教育資源,以及與政府和產業合作,積極投入評量工作

 

ATC21S

思科、英特爾和微軟 (CIM) 共同資助一項研究計畫,目標是徹底改變學生課業成就的評量方式。這項計畫有五個工作小組,超過 60 名頂尖學者,著重於如何定義、衡量及教導全球知識經濟中必備的技能。

詳細瞭解這項國際性計畫 >

 

國際科技教育學會

國際科技教育學會 (ISTE) 設立了一套標準,涵蓋科技的運作及概念。他們將科技技能列入學科課程及廣泛的技能教學,包括創意及創新、通訊及合作、研究及資訊能力、批判思考、數位公民、科技運作及概念等。美國和許多國家都採用了這套標準。ISTE 建立了國家教育科技標準 (NETS)。

詳細瞭解 ISTE >

 

London Grid for Learning Trust

London Grid for Learning Trust (LGfL) 的宗旨在於推動政府政策,為英國倫敦 120 萬名學生建立一個穩固、可靠、安全的寬頻學習網路。LGfL 提供虛擬學習環境,再加上頂尖出版商及非營利組織推出的數位內容解決方案,可支援全國課程。在 LGfL 中,倫敦的教師負責提供由使用者產生的創新學習內容,以供整個網路使用,並與線上教師及學校社群一同分享知識和學習經驗。

詳細瞭解 LGfL >

 

skoool™

skoool™ 是英特爾推出的一項課程內容計畫,每年為 30 個國家超過 500 萬名使用者提供數學及科學方面的支援。skoool 技術與世界各地的教育主管機關、機構和專業教師合作,為全球學生提供實用、因地制宜、符合課程要求的內容。

詳細瞭解 skoool >

 

聯合國教科文組織教師 ICT 能力標準專案

此專案將教育改革與經濟成長、社會發展相結合,能夠提升教育品質、減少貧窮與不平等、改善生活標準,幫助國民因應 21 世紀的挑戰。

詳細瞭解此專案 >

 

21 世紀架構聯盟

21 世紀架構聯盟提供學習工具及資源,將讀寫及算術能力結合於批判思考、解決問題、溝通合作、創意創新。英特爾協助定義此架構,藉以向全世界推廣 21 世紀技能。

詳細瞭解此聯盟 >

 

「共同核心標準」計畫

「共同核心標準」計畫是美國政府官員、州立中小學首長和企業領導人所推動的一項計畫,以期所有學生都能獲得良好的教育,繼續升學或進入職場。這項計畫擬訂了符合國際標準的中小學教育標準及畢業條件,以改善評量及教學成效。英特爾擔任 Achieve Board 共同主席,透過英特爾基金會提供經費。

詳細瞭解此計畫 >

 

 

教育大未來