• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

教育大未來:專業發展

支援教師的專業發展及訓練

專業發展及教師訓練,是成功推行和獲得高品質成果的關鍵要素。在面對以學生為中心的學習環境時,教師的做法必須隨時調整,教師需要工具和訓練,以調整教學方式,善用轉型後的學習環境和可用的科技工具。

 

許多教育政策制定者都能成功運用五路齊進的方式,提升教師效能,以推動教育系統的目標。在 Metiri Group 專業發展簡介中,說明了系統化的互助建議、目前趨勢、關於效率的研究,以及全球中小學教師專業發展的最佳實務。

 

英特爾學習工具、資源及教師專業發展

英特爾為教師提供一系列的專業發展計畫和資源,包括:

 

英特爾® 教育計畫提供經證實有效的專業教師發展,培養教師的 21 世紀技能,也是同類型中規模最大、最成功的計畫。這項計畫屬於英特爾提升全球中小學教育的項目,為教師提供所需的工具和資源。英特爾與世界各地的獨立評鑑公司合作,確保英特爾教育計畫能在課堂中發揮實際效益。英特爾教育計畫提倡符合課程標準、專題式、問題導向的學習方式。課程可協助教師轉變教學方式,讓學生更深入參與,包括適當運用科技、Web 2.0 和社群網路,進行學習、發揮創意和溝通。

 

英特爾基金會在美國資助一個教師專業發展課程「英特爾數學計畫」,屬於 STEM 的重點計畫。這項課程總計 80 小時,專為初中以下數學教師所設計。課程由現任的數學家和數學教育人士共同授課。英特爾數學計畫的其中一個目標,就是讓參與的教師能透過解決問題的過程,加深自己對數學的認識。

 

英特爾舉行為期一週的 Educator Academy 會議,讓來自全球的政府官員和教育人士參與小組討論、簡報及研討會,以改善數學及科學教育為目標。自 1997 年起,這場會議所推廣的提問及專題式教學和學習,促使全球 45 個國家的參與成員改善了數學及科學教育。

教育大未來