• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

英特爾® 教育計畫
- 評估

Intel 採行嚴格獨立的計畫評估方式。

英特爾® 教育計畫:計畫評估

為持續改善英特爾® 教育計畫,我們採取嚴格且獨立的計畫評估方式。這些結果對教育領導者來說極為珍貴,因為他們都在尋找最佳實務和解決方案,解決實行教育技術計畫時所遇到的問題。

Intel 的評估方式

Intel 的評估方式

在「Evaluating Effective Teaching and Learning within Complex Levels of Interaction」中,我們說明英特爾如何從 60 多國的 ICT 實作成功案例蒐集評估資料及報告,用以引導我們發展教學及學習的方式。這份 PDF 也探討策略性的評估設計和重要發現,以及瞭解教室變動的相關因素。

深入瞭解英特爾的方式 >

認識英特爾的主要評估機構 >

深入瞭解英特爾在全球的評估合作夥伴 >

策略成果模型

策略成果模型

評估設計必須先有明確發展的計畫目標,以及可以衡量計畫影響力的指標。有用的評估應該要能說明計畫關鍵目標的執行成效。英特爾教育計畫的全球評估設計加入了策略成果模型,可以根據計畫目標界定教師及學生達成達到的成果,並且提供早期的評估結果。

深入瞭解策略成果模型 >

 

Global implementation

全球實作

由於涵蓋區域廣大,想要完整記錄計畫在全球實作情況十分困難。計畫經過本地化後,所處的教育及社會環境,以及規模和成熟度也都不盡相同。因此,國際評估小組必須採行彈性的策略,依照計畫成熟度和各國家的特定需求,將全球化的做法與本地化的研究結合。

深入瞭解計畫成熟度如何影響評估設計 >

研究方法的內容

研究方法的內容

根據英特爾的定義,評估是計畫在某一期間的系統化研究,目的在於衡量成果達成效率。我們的教育計畫評估收集參與者對計畫的認知,並在計畫完成後測量這些參與者的行為。資料分析結果將有助於人員認識計畫的影響,並得知未來可能的改善方向。

看看英特爾® 教學計畫的研究方式 >

看看英特爾® 學習計畫的研究方式 >

英特爾® 教育計畫
- 評鑑