• <Intel.com 還有更多

概覽及效益

Overview and Benefits

概覽及效益

教導學生 21 世紀技能

在 21 世紀,隨著資訊科技更加迅速發展和普及,個人擁有無數的機會參與社區活動,在娛樂和休閒活動中也是如此。在今日職場上,由於電腦接管了公式化的任務,越來越高比例的人工必須從事需要靈活、創意解決問題的任務。

為了使今日的學生適應這種環境,獲得成功,學校必須提供基本技能以外的東西,學生也必須熟練掌握 21 世紀技能,如批判性思考、問題解決、合作、運用資訊科技、自我導向學習和交流。
評量專題軟體以多種方式滿足教師的需求,你可以 

  • 利用這個免費的線上軟體,從頭開始建立自己的檢核表、評鑑指標和開放性的評量文本。
  • 進入評量資料庫,運用數百個現成的高品質評量方案,包括作品、表現、過程、思考技能的評量,並加以修訂,符合個人需求。
  • 在教師工作區保存你的評量方案,也可以和其他註冊教師分享。
  • 瞭解成功的評量相關研究和理論。
  • 發掘可以應用在學生身上的各種評量策略。

在教學單元結束時,評量可以提供包括學生知識和表現在內的眾多資訊,請點此閱讀評量目的

在傳統的課堂中,學生評量往往侷限於測驗、書面報告與口頭簡報,請點此瞭解評量的類型

研究顯示,在評量方式延續一貫的課堂中,顯然有益於學生的學習經驗,請點此閱讀有關形成性評量的益處。  

要判斷學生如何與何時運用高層次思考,如批判性思考、創造力、問題解決與後設認知,是一大挑戰;請點此閱讀評量思考能力的方法。

形成性評量是增進學生學習的有力工具,但是這不會憑空發生。請點此閱讀成功的評量在貴校中實現的必要條件。

概覽及效益

使用專題評量軟體的益處

專題評量軟體可協助評量 21 世紀必備技能。
更多資訊 >