• <Intel.com 還有更多

單元教學計畫

Unit Plans

單元教學計畫

 

傳奇英雄(Enduring Heroes): 英雄的特質為何?

6-8年級,社會、語文
學生閱讀有關希臘神話的英雄故事,並與當代英雄做比較,他們探究的問題是:英雄到底是什麼?並思考英雄這個詞在跨時間和文化的定義上的改變。

 

仙杜瑞拉在世界何處?(Where in the World Is Cinderella?):仙履奇緣是真的嗎?

3-5年級,社會、語文
在這個單元中,學生將了解到全世界各地的仙杜瑞拉故事是如何受到不同文化因子的影響。在單元活動中,學生將閱讀、分析不同版本的經典故事,深讀文學作品,研究觀點不同之下的角色演變與差異。

 

做夥鬥陣走 (Go Together): 你知道台中市北區有哪些有趣好玩的地方嗎?

國小1- 2年, 社會、鄉土教學、綜合活動、美勞、生活
藉由實地走訪景點及蒐集資料的過程,讓學生習得發表學習成果的能力。

 

男女大不同 (Men Vs. Women): 如何進行調查研究?

小學3~4年級, 健康教育,數學,本國語文
運用統計的長條圖來分析男女之間在生理及其他方面,如興趣、專長等的異同之處。

 

神奇的魔術師 (Magic Magician): 對每種形狀的感覺?各種形狀讓你想到什麼?

小學5~6年級,美勞,綜合活動
從認識形狀、感覺形狀為起點,世界上的所有東西都可以簡化成基本的造形,如何從基本形狀,再去發展成最後的作品,可以讓畫圖的時後更得心應手。

單元教學計畫