• <Intel.com 還有更多

單元計畫

Unit Plans

單元計畫

 觀看數個詳細的單元計畫,它們納入了Visual Ranking 活動以鼓勵學生致力於優先順序和決策的討論。

我懂你的心: 人們如何因應改變?
6年級, 社會
學生經由預測自己五十年後的生活,體會人都會經過生長、老化的階段,進而覺察到關心今天的年長者,就是關心明天的自己。運用 Visual Ranking 幫助學生確定年長者需求的優先順序,並依據排序結果構思提升年長者生活品質的最佳做法。

創立事業: 為什麼要冒險?
3-5年級,數學、社會科學、語文
國小學生當做企業家透過銷售母親節的花卉發展其商業技能。他們調查校內同學確定數種花卉受歡迎的程度,並考慮市場價格與利潤。Visual Ranking幫助學生確定花卉的優先順序、辯論差異、尋求重大商業決策的共識,以創立他們的事業。

推理小說: 是什麼驅使人們尋求解答?
6-8年級,語文
鼓勵學生作家透過仔細分析推理小說及解開線索。為了幫助自己創作具說服力的推理小說,他們使用 Visual Ranking排列故事情節的優先順序。

檳榔現形記: 如何讓生活更好?
5-6年級,健康與體育
國小學生透過資料收集分析及實地採訪,認識檳榔及了解檳榔的害處有哪些,之後共同討論出「檳榔的害處」有哪些項目,並利用 Visual Ranking 工具按照小組所認為的嚴重性及傷害性由大排到小,以便我們在勸誡別人戒食檳榔時能提出有效的說詞。之後製作成果及簡報於學校朝會報告,並且指導學生針對戒除檳榔採取行動。

發現都市桃花源: 誰是地球的主人?
4年級,社會、綜合、藝文
本單元在協助學生瞭解建構理想社區的共同條件。透過探訪生態社區,讓學生了解社區環境與資源之運用。另外,學生必須從訪談、探勘、觀察、記錄自己居住的地方,進而認識居住的環境,找出生活週遭環境的綠色資源,加以繪製成綠色生活地圖,讓學生更瞭解社區的生活資源,並進而推廣、利用。 Visual Ranking 幫助學生確定理想社區條件的優先順序、辯論各條件之間的差異,以求達成選定理想社區的共同條件。

詳細資訊