• <Intel.com 還有更多

概覽及效益

Overview and Benefits

概覽及效益

清單中有什麼?

大部分的學生可以很自然的知道如何建立清單。他們可對任何事情列出排序結果,從排列他們最喜愛的歌曲到考慮進入哪一所大學。舉例來說,當學生把一所大學排於另一所大學之上,他們透過建立一套個人評估標準來排序,把全部學校清單縮小到符合他們評估標準的部分學校,然後依如何評鑑一所特別的大學的標準與清單中的其他大學做比較,再訂出最後的排名。

清單中要列出哪些類型的項目? 它們可以是具體得像細胞減數分裂步驟,也可以抽象地像優秀領導者所具備的特質。教師可以在不同學科與各年級學生共同建立清單。在社會科中,學生可以分析移民的主要原因。在寫作專題中,學生可以排序優良推理小說的要素。小學生也可以在一開始學習營養單元時,請他們列出喜愛的食物清單。

Visual Ranking 使得排序項目和比較清單的過程變得容易,學生用簡單的點選和拖曳來移動清單中項目的排名位置。分組活動中,學生可合作與協商其推理。工具中的意見功能提供學生記錄排序理由的地方。當小組完成其清單後,學生可比較他們自己與其他同學的排序結果,並討論差異性及相似性。Visual Ranking 呈現兩清單之間相符的程度,也顯示兩排序結果的相關係數。

概覽及效益

開始

 

從試用工具開始。「工具試用」提供展示工作區,以利您練習排序範例清單及兩兩清單的比較,它也提供操作指引,以利您熟悉此工具的特色。

一旦您熟悉此工具的運用,可觀看「專題範例」和「教學策略」,以了解課堂中的構想及其他教師的建議。

當您準備開始做專題時,您要在「教師工作區」註冊。教師工具區中的專題設置網頁上,您可以輸入一份清單、說明專題,及建立學生小組。此思考工具提供了快捷的功能,可以讓您在教師工作區快速建立學生專題。專題精靈可以讓您複製任一個已建立的專題內容,成為另一個新專題。

概覽及效益

Visual Ranking 的效益

當學生建立與比較清單時使用高層次思考技能。

想了解更多 >