軟體、驅動程式、韌體、工具與價值鏈體系產品

Intel 提供許多軟體開發資源,專為以 Intel® 架構為基礎的系統和內嵌式應用程式所設計。如欲檢視完整的嵌入式軟體堆疊,請造訪嵌入式軟體內容資料庫。如需適用特定平台的軟體 (無論是處理器或晶片組的相關軟體),請造訪該特定平台的說明頁面以進一步瞭解。如需 Intel® 軟體下載、驅動程式、BIOS、公用程式、韌體和其他支援軟體,請造訪下載中心

顯示晶片驅動程式

Intel 提供多種針對內嵌式平台需求所設計的顯示晶片驅動程式。這些驅動程式能讓 OEM 和系統整合業者在內部客製化配置,加快上市速度的同時讓效能維持高競爭力。

Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式 ›
Intel® HD Graphics 與 Intel® 繪圖媒體加速器 ›
Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式 ›

 

韌體

Intel® Firmware Engine 簡化並加速了平台韌體映像的建立流程,讓開發者能快速部署以 Intel 參考設計為基礎的平台。客戶可以從目錄中挑選相容的韌體套件來設定韌體功能,而不需要修改原始程式碼。

Intel® Firmware Support Package (Intel® FSP) 和 Intel® Boot Loader Development Kit (Intel® BLDK) 提供初始化 Intel® 矽晶片的重要程式設計資訊。它們都可以輕鬆地整合到開發者選擇的開機載入程式之中。

Intel® Firmware-Engine ›
Intel® Firmware Support Package ›
Intel® Boot Loader Development Kit ›

通訊軟體

訊號處理與封包處理功能通常需要使用特殊用途的硬體,例如數位訊號處理器 (DSP)、獨立網路處理單元 (NPU)、協處理器與現場可程式邏輯閘陣列 (FPGA) 等。然而,Intel® 架構處理器的最新增強功能與進階軟體為開發人員提供了可行的替代方案。

訊號處理 ›
封包處理 ›

 

作業系統支援

Intel 提供 Linux*、Microsoft Windows* 以及 Android* 的支援。如需 Microsoft Windows 和 Linux 支援,請參閱您設計鎖定的特定平台的軟體頁面。

Android 支援 ›

Intel® 物聯網解決方案聯盟會員是您可以信賴的軟體、服務和開發工具供應商。

Intel® 物聯網解決方案聯盟

Intel® System Studio

Intel® System Studio,聰明寫出智慧程式。提供深度平台分析,協助系統和內嵌式開發人員加快產品上市速度。全系統均可使用的分析器、編譯器和程式庫,提供更聰明的智慧程式碼開發方式,同時提升能源效率和效能。具備涵蓋全系統的深度除錯工具和分析器,有助於強化系統穩定性和可靠度。

這一組全方位的先進工具和技術能協助系統和嵌入式開發者,在多種系統和嵌入式平台上加速提供高能源效率、高效能的智慧型連線裝置。

進一步瞭解

尋找技術協助與開發工具資源。發問和分享資訊。

Intel® System Studio 使用者論壇

Intel® System Studio 使用者支援

探索資源與設計中心