• <Intel.com 還有更多

企業多重層級安全性

嵌入式安全成就互通聯網的世界

為互通聯網的世界提供完整的安全性

保守的預估顯示,到 2015 年,將會有 100 億個電腦運算裝置 (包括筆記型電腦、智慧型手機和掌上型裝置) 透過全球資訊網互通連線。隨著我們對電腦裝置的依賴性提高,以及企業的數位科技愈來愈精通,安全威脅也會隨之提升。

建立信任機制

Intel 與知名的安全性解決方案供應商協同合作,為增強安全性而共同建立一套以硬體為基礎的信任機制 (Intel® 可信賴執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology),使用此機制,虛擬化安全管理軟體即可從中取得任何平台以及其作業環境的準確資訊。1 這項機制的目的,是要透過中央儀表板,呈現一致且以原則為基礎的組織安全性與符合性評估結果。

此機制將提供前所未有的雲端底層實際狀況能見度,在其中,企業的資料和資產的保護是一大難題。

 

嵌入式技術有效增強伺服器與雲端之間的安全性

身為 IT 經理人,您需要確保基礎架構的可信賴度,才能進行移轉。Intel® Xeon® 處理器的內建安全防護技術,會定期執行系統的完整性檢查,以驗證關鍵用戶端系統元件啟動時的行為。如此即可有效防禦安全威脅,並成立信任機制,以創建受保護的量測標準啟動環境(Measured Launched Environment)。2 3

在比作業系統 (OS) 更基層的位置展開網路的防護

今日變化迅速又多端的商業環境,使電腦安全面臨全新的難題。個人身份資料的竊取是日益嚴重的問題,因為 IT 人員和員工經常會共用密碼來執行工作。病毒感染率的攀升和惡意軟體的暴增,包括難以偵測但破壞力十足的 Rootkit 攻擊,也是一直都存在的安全挑戰。此外,雲端運算的快速演進雖然有助於 IT 經理人的工作,但也帶來新的安全風險。

Intel 可信賴執行技術 (Intel Trusted Execution Technology) 以及 Intel 虛擬化技術 (Intel Virtualization Technology) 的結合,會藉由自動化「全面性」的安全防護功能,有效防禦提升權限的攻擊、其他資安攻擊手法,以及預防病毒在系統中肆虐。1 4 5

為電腦提供全方位、多重層級、內建的安全防護功能

Intel® Core™ vPro™ 處理器的內建安全防護功能,不但能協助防禦資安風險、保護個人身份資料和機密資料、有效控管存取點,還可以提供遠端管理和修復功能。2

探索 Intel Core vPro 處理器 >

產品與效能資訊

open

1. 電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。若要使用 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® TXT),電腦系統必須具備 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT)、啟用 Intel TXT 的處理器、晶片組、BIOS、通過驗證的程式碼模組 (Authenticated Code Module),以及 Intel TXT 相容的量測標準啟動環境 (MLE)。MLE 可能包括一部虛擬機器監視器、一個作業系統 (OS) 或一個應用程式。此外,Intel TXT 還需要系統包含 TPM v1.2 (根據 Trusted Computing Group 的定義),且在某些使用模式中還需要特定軟體。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/data-security/security-overview-general-technology.html。

2. Intel® vPro™ 技術精密複雜,需要設定與啟動。各項功能是否可用及其效果,將會取決於貴公司硬體、軟體及 IT 環境的設定與配置。若要進一步瞭解,請參閱: www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/vpro/vpro-technology-general.html。 

3. 電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。特定 Intel® 處理器提供的內建安全功能,可能需要額外的軟體、硬體、服務及 (或) 網際網路連線。結果可能會因配置不同而有所差異。如需詳細資料,請向您的系統製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/content/www/us/en/security/security-at-home.html。

4. 若要使用 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT),電腦系統必須配備已啟用此功能的 Intel® 處理器、BIOS 及虛擬機器監視器 (VMM)。功能、效能或其他方面的表現,會因硬體與軟體配置而有所不同。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請向您的電腦製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/virtualization/virtualization-technology/hardware-assist-virtualization-technology.html。

5. 沒有任何系統可以提供絕對的安全保障。需要已啟用 Intel® OS Guard 的平台,適用於特定幾款 Intel 處理器,並且安裝支援此功能的作業系統。如需詳細資訊,請向您的系統製造商查詢。