此網站不建議使用您目前的瀏覽器版本。
請考慮透過下列其中一個連結,升級到最新版的瀏覽器。

重新定義遊戲效能

結合超頻 RAM 與 Intel® 技術為基礎的 DDR3/DDR4 記憶體,讓遊戲動作更流暢,實現前所未有的身歷其境遊戲體驗。

Intel® XMP 發揮記憶體潛能

Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) 讓您超頻 RAM 及相容的 DDR3/DDR4 記憶體,讓具備 Intel Inside® 的個人電腦遊戲效能更強。輕鬆掌握全面致勝的優勢。1

運作方式

您可以透過電腦的作業系統、BIOS 或特定的微調應用程式載入預先定義且通過測試的 Intel® XMP 設定檔。關於適用您系統的微調公用程式,請聯絡主機板製造商。

購買搭載 Intel® Core™ 處理器的電競桌上型電腦 ›

認證計畫

Intel® 的認證計畫讓記憶體供應商測試其產品的 Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) 相容性。您可以查看各家領導廠商出品的相容記憶體 DIMM。

功能特色 優勢
多重 SPD (序列存在檢測) 設定檔 可以根據使用模式來啟用預設的記憶體設定檔或使用者自訂的記憶體設定檔。例如,在激烈遊戲的過程中,可以使用高效能、低延遲的設定,而針對日常的家用電腦運算任務,例如家庭辦公室或網頁瀏覽,可以使用預設的記憶體設定。
記憶體供應商的特定 SPD 欄位 這可讓記憶體模組供應商自行設定相關功能,以提供使用者獨特的服務和附加價值。
一般超頻設定 (初學者) 使用者可以輕鬆做到平台超頻,只要選擇適用的設定檔,不需要在 BIOS 中調整個別的參數。重新選取預設的設定檔,即可使設定回歸到預設的組態。
進階超頻設定 (進階/專業使用者) 進階/專業使用者可以在 BIOS 中手動變更特定 SPD 參數,並儲存設定檔 (以平台/BIOS 為基礎)。
安全預設開機 (Fail-safe default boot) 在支援 DDR3/DDR4 標準 JEDEC 規格的平台上,使用預設的 JEDEC 設定 (標準 DDR3/DDR4 記憶體時脈速度) 進行「首次開機 (First boot)」,確保基本功能可以運作。接著使用者就可以進入 BIOS 手動變更設定,或使用以 Windows® 為基礎的 Intel® Extreme 微調公用程式 (Intel® Extreme Tuning Utility) 進行微調。

啟用超頻的工具

產品與效能資訊

1

變更時脈頻率或電壓有可能傷害或縮短處理器及其他系統元件的使用壽命,亦可能降低系統穩定度與效能。若以超越處理器規格的條件操作,則可能不適用產品保固。進一步的詳細資訊請詢問各系統與元件的製造廠商。如需更多資訊,請參閱:http://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/gaming/overclocking-intel-processors.html