• <Intel.com 還有更多

健康照護政策與標準

資訊和照護結合 — Intel 的政策與標準催生創新的健康照護

Intel® 技術廣泛運用於健康照護領域中,我們與健康照護提供者、其他公司及政府相關單位合作,推出創新的產品和解決方案,目標是讓全球有更多人能享受高品質又實惠的健康照護。

Intel 技術應用於健康照護

Intel 的社會科學家走遍世界各地,在醫院和住家進行人種研究。我們的研究重點是改善臨床環境的照護品質、提高住家的個人健康技術、找出新的照護模式和工作實務,並推廣標準和政策,藉此促進健康照護生態系統的創新和互通性。透過以人為中心的研究所獲得的深入見解,不斷設計出創新產品和技術解決方案。

在以人為本的健康照護世界中,病患與照護團隊必須可以在照護過程中輕鬆合作。資訊交換的關鍵,就是採用統一的業界標準。Intel 在標準計畫上投注許多資源,同時與其他技術產業龍頭合作,促進解決方案的創新,藉此確保能在大範圍的技術基礎架構下提高穩定度和互通性。

Intel 的健康照護協同合作包括:協助啟動並主導 Continua Health Alliance,為緊密相連的個人遠程健康產品 (包括體適能、疾病管理、老年照護等) 制定準則。Intel 也是 Dossia 的創始會員之一。Dossia 是由大型公司的雇主所組成,著重在發展可讓超過 2500 萬名員工、受撫養的家屬及退休人士,收集並保留終身電子健康記錄的安全架構。此外,Intel 和阿茲海默協會組成 Everyday Technologies in Alzheimer Care,解決美國約四百萬名阿茲海默症患者的需求。

2011 年 9 月,Intel 宣佈推出 1Mx15 健康計畫,目標是在 2015 年底前,將科技技能帶給開發中國家的百萬名健康照護工作者。這個計畫是以婦女與兒童為主,使他們具有更好健康狀況並加快此進度所設計。這個計畫與許多政府、私人企業、開發社群及學術單位合作,建立目標為讓電腦和寬頻更為普及、價格更實惠,並增加使用率的提案。在 1Mx15 計畫中,Intel 也建立了「Intel® skoool™ 健康照護教育平台」,使用者隨時隨地都能在這個平台傳送並評估多媒體內容。

為了促成 1Mx15 的目標,在 2012 年初,Intel 與聯合國人口活動基金 (UNFPA) 宣佈成為夥伴關係,目標是利用科技,強化助產士和其他前線醫療照護工作者的技能。Intel 會提供軟體和技術協助,UNFPA 則提供計畫的訓練內容。這個專案的初期目標是協助難產死亡率高的國家,包括印度一些地區、孟加拉和迦納。

詳細資訊

Intel 健康照護創新高峰會

免費的 Intel 網路廣播

立即註冊 >

健康策略與解決方案總經理 Eric Dishman

熱門話題