• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

如何處理舊電腦

 

您知道換掉費油的舊車,選擇駕駛速度較快、更省油且更安全的新車是明智之舉。電腦升級的費用遠低於買車的費用,您會怎麼做?根據紐約時報的報導,使用電腦已取代收聽收音機,成為僅次於收看電視的最熱門媒體活動。

越來越多美國人厭倦使用速度慢又容易受到惡意攻擊的舊型電腦,而選購效能更強、更易於使用的新機種。如果您最近看過採用 Intel® 技術的 Ultrabook(超極緻筆電)、筆記型電腦All-in-One 電腦,您可以感受到從檔案管理休閒娛樂的整個運算體驗已大幅改善。瞭解如何在決定升級到效能更強、數位娛樂效果更佳的新電腦後,處理舊電腦。

 

 

升級電腦之後捐出舊電腦

除了將舊電腦送到資源回收中心之外,另一個常見作法是捐贈出去。許多當地的學習中心 (尤其是針對特殊團體,如銀髮族等所設立的學習中心) 能好好利用您的舊型電腦。您的協助不僅是件善舉,您還有機會減稅。若要瞭解更多有關接受電腦捐贈的計畫,請造訪 U.S. Environmental Protection Agency (美國環保署)。

 

為您的孩子建立學習平台

如果家中有小孩,您可以將舊電腦打造為練習文書處理和其他電腦技能的學習平台。這部電腦不需連接網際網路,單純供孩子練習建立文件、表格和試算表。讓孩子們在真正的電腦 (而不是玩具) 上練習,會讓他們更認真。說不定等您下次升級到新電腦時,他們會教您一些秘訣,充分利用未來的 Intel 處理器!

 

把舊電腦拿去換現金

如果您需要一點現金,不妨考慮到 Craigslist 或 eBay 出售您的舊電腦。花一點時間研究差不多狀況的二手電腦的售價。然後標價出售,但切記: 不管您賣了多少錢,總是勝過把電腦放在衣櫃底下積灰塵。

 

動手做電腦雕塑

如果您創意十足,舊電腦上總是有發揮您藝術才華的空間。在網路上快速搜尋“computer aquarium”(電腦水族箱) 或“computer sculpture”(電腦雕塑) 等詞彙,您將知道如何拆解螢幕,讓電腦廢物利用變成從魚缸到盆栽容器等各式各樣的用品。舊滑鼠和鍵盤也可以重新組合成現代感十足的雕塑品。

 

瞭解如何清除硬碟資料

不管您選擇如何處理舊電腦,一定要記得先移除所有敏感資料,將檔案移轉到外接硬碟或其他儲存裝置。若要進一步瞭解此重要步驟,請參閱 How to Transfer Your Data/Files to Your New PC (如何將您的資料/檔案移轉至新電腦) 一文。

詳細資訊

瞭解不同類型的 Ultrabook™ (超極緻筆電)

瞭解標準型、觸控型和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電) 之間的差異、比較各種處理器,然後找出最適合您的組合。

Intel 產品搜尋器 >

可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電) - 埃及

突然間,其他筆記型電腦都顯得老舊過時。

立即觀賞 >