適用於智慧型系統的新 Intel® Atom™ 處理器

拓展物聯網的創新應用範圍

幾乎所有產業都在探索各種新的方式,力圖善用物聯網 (IoT) 所帶來的優勢。隨著智慧型互連裝置的網路持續成長並提升商業價值,許多企業也在尋求安全、高效能且必須具備最低耗電量的選擇。新的 Intel® Atom™ 處理器 E3800 產品系列以一個系統單晶片 (SoC) 解決方案提供這些優勢,讓小型裝置與大型系統展現同樣的成效。

適用於智慧型系統的新 Intel® Atom™ 處理器

低於 10 瓦的 SoC: 耗電更少,卻能完成更多的工作

體積更小、更具電力使用效率的 Intel® Atom™ 處理器採用 22nm 技術,不但整合了更具能源效益的 CPU 與更快速的繪圖效能1,還在功耗不到 10 瓦的晶片中內建安全功能。

查看每款處理器的技術詳細資料 >

Intel® Atom™ 處理器 E3800 產品系列: 主要優點

  • 增強繪圖效能: 將 HD 轉換成其他媒體的速度更快1、3D 立體鏡功能、身歷其境的網路瀏覽體驗等等。
  • 完善的記憶體作業: 首款 Intel Atom 處理器系列具有使用錯誤修正碼 (ECC) 的整合式記憶體控制器,能維持高程度的資料完整性、可靠性及最長久的系統運作時間。對於必須 24 小時全年無休運作的工廠設備而言,這款產品絕對是不可或缺的利器。
  • 安全的資料和作業: 使用硬體輔助功能,像是 Intel® 進階加密標準新指令、Blu-ray* 和安全開機功能,可保護端點安全、保護內容,並確保只有所選擇的軟體能在裝置上執行。

 

全面探索各種產業的物聯網創新技術

Man in coffee shop

零售

數位招牌販賣機資訊櫃台和其他可見的零售解決方案均受惠於更出色的繪圖1效能。同時,使用一顆 SoC 就能打造體積更小且更具成本效益的設計1

探索零售解決方案 >


零售技術開發資源 >

Man printing on a Xerox* printer

列印影像

多功能印表機經常處於閒置狀態。由於新款處理器閒置時的耗電量低 (在毫瓦範圍內),因此印表機更能輕易符合 ENERGY STAR* 的評量標準。

瞭解 Xerox* 如何克服企業挑戰 >

Man using a computer in an industrial setting

工業控制

在不受限制的工廠散熱環境中,以常見的工業操作溫度 (-40 到 +85 °C) 維持精簡的工業作業和維持優異效能。

查看工業自動化解決方案 >

工業自動化技術的開發資源 >

Photo of a security camera

數位安全監控

當今的智慧型 DSS 系統具有優異的每瓦效能,可執行視訊管理和行動監控應用、進行即時分析以觸發警示、擷取商務智慧等等。

DSS 技術的開發資源 >

 

Family driving in a car. The mother is looking back at the children, who are interacting with the screens on the backs of the two front seats. The boy is playing a video game and the girl is listening to music.

汽車

新的 22nm 製程提供穩健的基礎,能滿足消費者對搭配車外數位系統的車用數位體驗之需求。

查看汽車的新商機 >

汽車技術的開發人員資源 >

 

Photo of a man looking at a computer screen, with a real-time video feed of a man getting his blood pressure taken by a nurse and consulting with another doctor and a small frame of a woman in the foreground of the screen.

健康照護

為醫療裝置、連接的病患顯示器,還有特別是須長時間倚賴電池供電運作的裝置提供聰明、省電的效能。

探索 Intel® 健康照護解決方案 >

健康照護技術開發資源 >

適用於智慧型系統的 Intel® Atom™ 處理器

嵌入式主機板規劃工具

處理器與晶片組選擇、周邊裝置、主機板尺寸、功率預算及散熱分析。

開始使用 >

處理器
處理器編號 CPU 核心和 CPU 頻率 繪圖頻率
Intel® Atom™ 處理器 E3845 QC 1.91 GHz 高達 792 MHz
Intel® Atom™ 處理器 E3827 DC 1.75 GHz 高達 792 MHz
Intel® Atom™ 處理器 E3826 DC 1.46 GHz 高達 667 MHz
Intel® Atom™ 處理器 E3825 DC 1.33 GHz 高達 533 MHz
Intel® Atom™ 處理器 E3815 SC 1.46 GHz 高達 400 MHz
Intel® Celeron® 處理器 N2920 QC 1.86 (遽增: 2.00) GHz 高達 844 MHz
Intel® Celeron® 處理器 J1900 QC 2.00 (遽增: 2.42) GHz 高達 854 MHz

產品與效能資訊

open

1. 其中提及增強的媒體、繪圖效能、尺寸、成本效益,指的是相對於前一代 Intel® Atom™ 處理器技術的比較。