• <返回「作品欣賞」

智慧型電力網能源

概覽

電力公司在電力網各處部署 Intel® 運算與通訊技術,除了提升現有電力產能利用率,也要使替代能源 (例如風力與太陽能) 的使用達到最佳化。運用 Intel® Xeon®、Intel® Core™ 及 Intel® Atom™ 處理器的分散式智慧功能,分散中央的控制並改善能源使用效率。例如:

  • 能源發電:風力導流葉片使用 Intel® 技術,隨著風向條件改變,調整到最佳的位置
  • 能源分配:變電站控制系統使用 Intel 的處理馬力,監測並控制電力輸送與分配網路的所有運作區段
  • 監測能源使用:家庭能源管理系統提供有關能源使用的即時資料,並建議省電節能的解決方案

相關資訊

Intel® 受信任執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology)

Intel® vPro™ 技術可實現受信任的計算環境,為機密資料提供額外的保護與安全,這類資料包括財務交易與博奕密碼。

Intel® 架構的訊號處理

取得技術資訊、軟體工具及協力廠商生態系統支援,運用 Intel® 架構產品開發訊號處理應用。

  

啟用智慧型設計

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >

設計資源