• <Intel.com 還有更多

數位工廠

讓工業組織準備好,把握物聯網的商業效益

數位工廠的概念將資訊科技與操作科技以前所未見的方式結合,連接董事會、廠房以及供應鏈,提供更高度的控制、效率以及競爭優勢。其支援系統包含 MES、ERP、SCADA 和 EMS,讓數位工廠提供緊密整合而安全的連線能力給所有網路及運算層,以及其他分散、自主式 I/O ,讓整個組織更加聰明。

現今的全球經濟已進入超競爭的時代,對工業市場的衝擊亦遠超過以往,讓大大小小不同規模的製造商相繼考慮提升廠房自動化與資料最佳化程度。而在這新興的時代裡,能夠擷取並善用資料中所蘊含真正價值的人,才能搶先掌握並利用不斷成長的商機。在此同時,更快的創新步調、更短的開發週期,加上雲端運算的來臨、不斷成長的能源效率目標與緊迫盯人的安全疑慮,都暴露出傳統工廠模型的極限,也凸顯資訊科技與操作科技人員間需要更緊密合作的需求。顧客不斷變動的需求也使得大量客製化產品的需求日漸增長,使企業要比以前更具有回應性。

Intel 為其工業關係帶來將近半世紀的製造經驗和創新技術,以及在雲端、資料中心與巨量資料解決方案的資深專業知識。這份專業知識結合其領先業界的解決方案,使 Intel 特別適合協助 21 世紀的工廠脫胎換骨。Intel 提供安全、可管理的架構,連線孤立的系統以提供更佳的回應性,將工作負載整合為統一的系統以排除沒有效率的情況並壓低成本,同時最大化分析靈敏度與程序可見性。透過為連線能力、可管理性與安全性提供隱固的基礎,Intel 能協助企業準備好轉換系統資料,獲得具備差異化的商業價值優勢,為迎接工業物聯網打造全新的典範。

Overhead view of back of man at computer terminal

解決方案簡介: 連線工廠

未來連線工廠的特色將是能夠在所有的網路層與運算層,以及分散式、智慧型、自主 I/O 之間,都能擁有緊密整合的連線能力。

進一步瞭解 >

Overhead view of man in blue at workstation

影片: 智慧型連線工廠

以 Intel® 架構解決方案為基礎的工廠,擁有智慧型運算、安全、連線能力、整合、最佳化與能源效率。這些智慧型連線工廠均採用開放標準與高度可擴充的平台,讓所有系統 (端對端) 均緊密連線,共用珍貴資訊,將原始的資料轉化為知識與洞察力。

進一步瞭解 >

Man in gray workshirt, handling controller in factory

影片: 透過虛擬化整合工業系統

透過虛擬化、整合式的機器設計,可降低工業系統的整體成本與複雜度。

進一步瞭解 >