• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

Intel® Atom™ 處理器

智慧型應用推薦使用的 Intel® Atom™ 處理器。

Intel® Atom™ 處理器


Intel® Atom™ 處理器

嵌入式平台採用 Intel® Atom™ 處理器與晶片組經過驗證的搭配組合,可提供以下優勢2

  • 每瓦效能的領先地位: 低於 5 瓦的智慧表現
  • 優異的靈活彈性,可結合多種不同的標準 I/O 介面及使用者配置 I/O 介面
  • Intel® 架構的軟體相容性與規模彈性
  • 作業系統選擇
  • Intel 的長期支援與產品藍圖

推薦產品

Intel® Atom™ 處理器 E3800 產品系列 (原名 Bay Trail)

Intel® Atom™ 處理器 C2000 產品系列 (原名 Rangeley)

搭配 Intel® NM10 高速晶片組的 Intel® Atom™ 處理器 N2000 與 D2000 系列 (原名 Cedar Trail)

搭配 Intel® 平台控制器中樞 EG20T 的 Intel® Atom™ 處理器 E6xx 系列 (原名 Queens Bay) 1

搭配 Intel® 82801HM I/O 控制器的 Intel® Atom™ 處理器 400 與 500 系列 (原名 Luna Pier)

產品與效能資訊

open

1. Intel® Atom™ 處理器 E6xx 系列的 TDP 值是矽前製程的估計。 SPEC* CPU2006 是業界標準測試工具之一,其設計是提供效能測量的基準,用來比較在不同電腦系統上執行密集運算的工作負載。對於 Intel 微處理器的 SPEC* CPU2006 測試,乃是使用妥善配置的特定系統加以評量。這些結果僅供參考,不一定真正反映 Intel 微處理器在系統搭載不同硬體或軟體設計或配置 (包括編譯器) 時的相對效能。對於考慮購買的系統,在評估其效能時,購買者應該參考其他資訊來源,包括系統標竿。如需有關 SPEC* CPU2006 的詳細資訊,請參閱 www.spec.org/cpu2006/。 如需取得這些測試結果所使用系統的描述,以及有關微處理器與系統效能及各項效能標竿的其他資訊,請參閱 Intel 的全球資訊網站 (www.intel.com) 或撥 (美國) 1-800-628-8686。

2. 各項效能測試與評等,乃是使用特定的電腦系統及 (或) 元件測得,並且根據這些測試,反映 Intel® 產品的近似效能。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於考慮購買的系統,在評估其效能時,購買者應該參考其他資訊來源。如需有關效能測試及 Intel 產品效能的詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/benchmarks/resources-benchmark-limitations.html。